Нидерландские экспортеры потеряют 300 млн евро из-за российского эмбарго

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Производители продуктов питания из Нидерландов могут лишиться выручки на сумму "не менее 300 млн евро" в связи с российским эмбарго, объявило во вторник Центральное статистическое бюро страны.

По данным нидерландской статистики, которые приводит Deutsche Welle, общая сумма продовольственного экспорта из Нидерландов в Россию в 2013 году составила 500 млн евро. В частности, страна поставляла в РФ овощи, фрукты, мясные и молочные продукты. При этом общие доходы голландских компаний составили 300 млн евро, а еще 20 млн евро были переданы поставщикам услуг в соседних странах.

Нидерланды являются вторым по величине в мире экспортером сельскохозяйственных продуктов. На Россию до сих пор приходилось 2% голландского экспорта. Поставки в РФ напрямую влияют как минимум на 5 тыс. рабочих мест в Нидерландах.

Как ожидается, ВВП Нидерландов, пятый по объему в еврозоне, увеличится на 0,75% в 2014 году и на 1,25% в 2015 году. В понедельник ведущие нидерландские прогнозисты предупредили о том, что кризис в отношениях с Россией может ухудшить рост ВВП Нидерландов на 0,25-0,5 процентного пункта в 2014 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи