PIMCO начала скупать качественные "мусорные" бонды

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Pacific Investment Management Co. (PIMCO), которой принадлежит крупнейший на долговом рынке мира фонд, в последнее время скупает спекулятивные облигации с высокими рейтингами, от которых избавляются высокодоходные паевые фонды из-за рекордного оттока пайщиков, сообщает агентство Bloomberg.

По словам директора PIMCO по управлению корпоративными облигациями Марка Кисела, чтобы расплатиться с инвесторами, фонды высокодоходных облигаций отбирают для продажи не те активы, создавая "весьма привлекательный" уровень цен на инструменты, рейтинг которых немного не дотягивает до инвестиционного уровня.

"Они продавали бумаги из самого надежного сегмента высокодоходных облигаций, ''BB''. В последнюю пару недель мы отбирали самые прибыльные из этих бумаг и покупали их, потому что они торгуются с большим дисконтом к их внутренней стоимости", - сказал Кисел, который также является заместителем главного директора по инвестициям компании.

После рекордного оттока вкладчиков из высокодоходных фондов средняя доходность спекулятивных облигаций США подскочила к 1 августа до 6,3%, или почти шестимесячного пика, свидетельствует индекс Bank of America Merrill Lynch. С тех пор рынок несколько восстановился, а доходность снизилась до 5,97%. Эти вложения принесли в июле инвесторам самые большие убытки более чем за год.

Привлекательность некоторых облигаций можно проиллюстрировать увеличивающейся разницей между спредом их доходности и стоимостью кредитных дефолтных свопов (CDS), которые используются для защиты от неплатежа по этим бондам, отметил Кисел.

По его словам, фондовым менеджерам стоит избавляться от бумаг с самым низким рейтингом, в районе ступени "CCC", а не от более качественных бондов. "Следует покупать бумаги с рейтингом ''BB'', а не увлекаться бондами с 7-процентной доходностью. Погоня за высокой доходностью может обернуться тяжелыми потерями", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи