PIMCO начала скупать качественные "мусорные" бонды

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Pacific Investment Management Co. (PIMCO), которой принадлежит крупнейший на долговом рынке мира фонд, в последнее время скупает спекулятивные облигации с высокими рейтингами, от которых избавляются высокодоходные паевые фонды из-за рекордного оттока пайщиков, сообщает агентство Bloomberg.

По словам директора PIMCO по управлению корпоративными облигациями Марка Кисела, чтобы расплатиться с инвесторами, фонды высокодоходных облигаций отбирают для продажи не те активы, создавая "весьма привлекательный" уровень цен на инструменты, рейтинг которых немного не дотягивает до инвестиционного уровня.

"Они продавали бумаги из самого надежного сегмента высокодоходных облигаций, ''BB''. В последнюю пару недель мы отбирали самые прибыльные из этих бумаг и покупали их, потому что они торгуются с большим дисконтом к их внутренней стоимости", - сказал Кисел, который также является заместителем главного директора по инвестициям компании.

После рекордного оттока вкладчиков из высокодоходных фондов средняя доходность спекулятивных облигаций США подскочила к 1 августа до 6,3%, или почти шестимесячного пика, свидетельствует индекс Bank of America Merrill Lynch. С тех пор рынок несколько восстановился, а доходность снизилась до 5,97%. Эти вложения принесли в июле инвесторам самые большие убытки более чем за год.

Привлекательность некоторых облигаций можно проиллюстрировать увеличивающейся разницей между спредом их доходности и стоимостью кредитных дефолтных свопов (CDS), которые используются для защиты от неплатежа по этим бондам, отметил Кисел.

По его словам, фондовым менеджерам стоит избавляться от бумаг с самым низким рейтингом, в районе ступени "CCC", а не от более качественных бондов. "Следует покупать бумаги с рейтингом ''BB'', а не увлекаться бондами с 7-процентной доходностью. Погоня за высокой доходностью может обернуться тяжелыми потерями", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи