Секторальные санкции начали влиять на российскую экономику напрямую

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Косвенное влияние секторальных санкций на российскую экономику уже переходит в прямое, в том числе в секторе международных финансовых отношений, считает замминистра финансов Сергей Сторчак.

"Косвенное (влияние - ИФ) переходит уже в прямое, это очевидно. Секторальные санкции, особенно в части блока, связанного с международными финансовыми отношениями, конечно, начинают ощущаться и будут сказываться", - сказал он в среду журналистам.

По словам Сторчака, возникают вопросы сохранности денежных переводов, связанных с обслуживанием и возвратом тех кредитов, которые Россия предоставила иностранным заемщикам.

"Все платежи проходят по каналам межбанковского сотрудничества, и понятно, что наличие в санкционных списках институтов, которые работают с нами, вызывает определенные обеспокоенности", - продолжил он.

Сторчак отметил, что пока проблем нет, но некоторые из заемщиков задают вопросы, надежны ли по-прежнему каналы возврата денежных средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции