ВЭБу запретят сделки с компаниями юрлиц из "черного списка" офшоров

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Минэкономразвития хочет запретить Внешэкономбанку (ВЭБ) проводить сделки с компаниями, конечными бенефициарами которых являются иностранные юрлица из "черного списка" офшоров. Изменения в закон "О банке развития" размещены на портале проектов нормативно-правовых актов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в конце прошлого года дал поручение Минэкономразвитию и ФАС разработать поправки в законодательство, вводящие запрет на заключение государственных или муниципальных контрактов с офшорными компаниями.

По данным Минфина, сейчас в перечень офшорных зон, предоставляющих льготный режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия информации при проведении финансовых операций, входят свыше 40 стран и территорий.

Предложенные министерством изменения также запрещают ВЭБу заключать сделки с физлицами, не являющимися гражданами РФ и (или) имеющими гражданство (подданство) иностранного государства, включенного в "черный список".

Российские власти в прошлом году объявили войну офшорам, являющимся излюбленным местом регистрации российского бизнеса благодаря низким налогам и развитому законодательству по защите собственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи