Ричард Брэнсон начал сбор подписей под призывом остановить конфликт на Украине

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Основатель Virgin Group британский миллиардер Ричард Брэнсон опубликовал на своем сайте коллективное письмо ведущих топ-менеджеров и бизнесменов из России, Украины и стран Запада, призывающее власти указанных стран как можно скорее прийти к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.

На момент написания заметки под коллективным письмом подписались 16 человек.

"Одним из величайших событий в наших жизнях было падение Берлинской стены и окончание холодной войны. Никто не хочет возвращения того мрачного времени. Мы, обеспокоенные бизнес-лидеры из России, Украины и стран Запада, призываем наши правительства договориться и найти мирное решение нынешнего конфликта. Если мы можем чем-то помочь в этом, то мы с радостью сделаем это. Вот наше заявление, подписанное 16 российскими, украинскими и международными лидерами бизнеса и призывающее к окончанию текущего конфликта на Украине", - говорится в сообщении.

Многие из подписавшихся являются постоянными участниками списка богатейших людей мира по версии журнала Forbes. С российской стороны под письмом Брэнсона подписались основатель Foodline Group Максим Иванов, председатель наблюдательного совета группы "Связной" Денис Людковский, владелец сети ресторанов Novikov Group Аркадий Новиков, основатель группы "Рольф" Сергей Петров и Игорь Юргенс — президент Всероссийского союза страховщиков.

В число поддержавших инициативу Брэнсона украинских бизнесменов вошли основатель EastOne Group Виктор Пинчук, президент и председатель совета директоров КM Core Евгений Уткин, со-основатель Paypal Макс Левчин, генеральный директор WhatsApp Ян Кум и Игорь Мазепа — генеральный директор Concorde Capital.

Также свои подписи оставили генеральный директор Unilever Пол Полман, основатель онлайн-аукциона eBay Джеффри Сколл, основатель Mo Ibrahim Foundation Мо Ибрагим, почетный председатель Tata Sons Ltd Ратан Тата и, наконец, лауреат Нобелевской премии мира экономист Мухаммад Юнус.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи