Wells Fargo собрался удвоить свой бизнес по управлению активами

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Wells Fargo & Co., один из крупнейших американских банков, намерен увеличить объем активов под управлением в два раза в ближайшие 10 лет, доведя этот показатель до $1 трлн, сообщает The Wall Street Journal.

Банк намерен достичь установленной цели путем активизации усилий по предложению своих услуг в США и за рубежом, а также через приобретение небольших компаний в сфере управления активами.

Американские кредитные учреждения демонстрируют повышенный интерес к данному бизнесу, поскольку, с одной стороны, он приносит стабильную выручку, а с другой - не требует больших капиталовложений, отмечает аналитик Macquarie Group Дэвид Конрад.

Тем временем в последнее время наблюдается отток средств инвесторов из инвестиционных фондов открытого типа, управляемых Wells Fargo. В 2013 году отток составил $1,6 млрд, с начала текущего года - $1 млрд. У основных конкурентов банка дела в этом сегменте обстоят лучше: JPMorgan Chase в прошлом году привлек в свои инвестфонды $17 млрд, в 2014 году - $17,5 млрд. Аналогичные показатели Goldman Sachs составили $14,6 млрд и $13,4 млрд.

Банк объясняют такую ситуацию тем, что его стратегия предполагает снижение доли инвестфондов в бизнесе по управлению активами. Если в начале 2000-х годов подразделение полагалось преимущественно на такие фонды, то сейчас на них приходится всего 28% бизнеса, тогда как половина средств под управлением находится на выделенных счетах для институциональных инвесторов, а остальное приходится на фонды денежного рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи