СМИ сообщили о готовности Прохорова продать РБК

В числе возможных покупателей медиахолдинга называются владелец СМП-банка Аркадий Ротенберг и "Газпром-медиа"

СМИ сообщили о готовности Прохорова продать РБК
РБК может сменить владельца
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Группа "Онэксим" Михаила Прохорова планирует продать медиахолдинг РБК. Об этом в номере от 21 августа пишет "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники.

Структуры Прохорова хотят получить за актив более $250 млн с учетом долга в размере $227 млн.

Руководители трех крупных российских медиахолдингов и двое партнеров бизнесмена рассказали газете, что консультации по поводу возможной сделки начались в феврале этого года. По информации издания, с предложением "Онэксима" ознакомились почти все крупные участники российского медийного рынка.

О планах Прохорова осведомлены в том числе "Газпром-медиа", владелец СМП-банка Аркадий Ротенберг, владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Изданию не удалось получить у них подтверждение информации о переговорах. Глава "Онэксима" Дмитрий Разумов заявил, что продажа РБК не рассматривается.

Некоторые источники "Коммерсанта" связывают желание Прохорова избавиться от РБК с изменениями в его политической карьере: в конце минувшего года бизнесмен покинул пост лидера партии "Гражданская платформа". Должность заняла сестра предпринимателя Ирина Прохорова. В июле этого года от руководства партией отказалась и она.

Другие собеседники газеты считают, что причины продажи могут быть и чисто экономическими: для развития холдинга нужны дополнительные инвестиции, а Прохоров якобы не хочет вкладывать личные средства и намерен привлечь стороннего инвестора.

"Онэксим" начал переговоры о покупке РБК в 2012 году. Группа Прохорова получила контроль над холдингом в июне 2010 года. По состоянию на июнь этого года "Онэксим" контролировал почти 63,4% акций РБК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В РБК сменился гендиректор

Экономика
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции