Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

СМИ сообщили о готовности Прохорова продать РБК

В числе возможных покупателей медиахолдинга называются владелец СМП-банка Аркадий Ротенберг и "Газпром-медиа"

СМИ сообщили о готовности Прохорова продать РБК
РБК может сменить владельца
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Группа "Онэксим" Михаила Прохорова планирует продать медиахолдинг РБК. Об этом в номере от 21 августа пишет "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники.

Структуры Прохорова хотят получить за актив более $250 млн с учетом долга в размере $227 млн.

Руководители трех крупных российских медиахолдингов и двое партнеров бизнесмена рассказали газете, что консультации по поводу возможной сделки начались в феврале этого года. По информации издания, с предложением "Онэксима" ознакомились почти все крупные участники российского медийного рынка.

О планах Прохорова осведомлены в том числе "Газпром-медиа", владелец СМП-банка Аркадий Ротенберг, владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Изданию не удалось получить у них подтверждение информации о переговорах. Глава "Онэксима" Дмитрий Разумов заявил, что продажа РБК не рассматривается.

Некоторые источники "Коммерсанта" связывают желание Прохорова избавиться от РБК с изменениями в его политической карьере: в конце минувшего года бизнесмен покинул пост лидера партии "Гражданская платформа". Должность заняла сестра предпринимателя Ирина Прохорова. В июле этого года от руководства партией отказалась и она.

Другие собеседники газеты считают, что причины продажи могут быть и чисто экономическими: для развития холдинга нужны дополнительные инвестиции, а Прохоров якобы не хочет вкладывать личные средства и намерен привлечь стороннего инвестора.

"Онэксим" начал переговоры о покупке РБК в 2012 году. Группа Прохорова получила контроль над холдингом в июне 2010 года. По состоянию на июнь этого года "Онэксим" контролировал почти 63,4% акций РБК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В РБК сменился гендиректор

Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи