СМИ сообщили о готовности Прохорова продать РБК

В числе возможных покупателей медиахолдинга называются владелец СМП-банка Аркадий Ротенберг и "Газпром-медиа"

СМИ сообщили о готовности Прохорова продать РБК
РБК может сменить владельца
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Группа "Онэксим" Михаила Прохорова планирует продать медиахолдинг РБК. Об этом в номере от 21 августа пишет "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники.

Структуры Прохорова хотят получить за актив более $250 млн с учетом долга в размере $227 млн.

Руководители трех крупных российских медиахолдингов и двое партнеров бизнесмена рассказали газете, что консультации по поводу возможной сделки начались в феврале этого года. По информации издания, с предложением "Онэксима" ознакомились почти все крупные участники российского медийного рынка.

О планах Прохорова осведомлены в том числе "Газпром-медиа", владелец СМП-банка Аркадий Ротенберг, владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Изданию не удалось получить у них подтверждение информации о переговорах. Глава "Онэксима" Дмитрий Разумов заявил, что продажа РБК не рассматривается.

Некоторые источники "Коммерсанта" связывают желание Прохорова избавиться от РБК с изменениями в его политической карьере: в конце минувшего года бизнесмен покинул пост лидера партии "Гражданская платформа". Должность заняла сестра предпринимателя Ирина Прохорова. В июле этого года от руководства партией отказалась и она.

Другие собеседники газеты считают, что причины продажи могут быть и чисто экономическими: для развития холдинга нужны дополнительные инвестиции, а Прохоров якобы не хочет вкладывать личные средства и намерен привлечь стороннего инвестора.

"Онэксим" начал переговоры о покупке РБК в 2012 году. Группа Прохорова получила контроль над холдингом в июне 2010 года. По состоянию на июнь этого года "Онэксим" контролировал почти 63,4% акций РБК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В РБК сменился гендиректор

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи