ФРС собралась начать повышение ставок раньше ожидаемых прогнозов

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Руководители Федеральной резервной системы США на заседании 29-30 июля приблизились к соглашению относительно стратегии выхода из программ стимулирования (exit strategy), то есть повышается возможность того, что это произойдет раньше, чем ожидалось, сообщило агентство Bloomberg.

"Многие участники заседания отметили, что приближение к целям комитета (максимальной занятости и инфляции на уровне 2% - ИФ) произошло быстрее прогнозов, и возможно будет уместно начать корректировку денежно-кредитной политики раньше, чем ожидалось", - говорится в протоколе последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) американского ЦБ.

Хотя в заявлении, опубликованном сразу после заседания, комитет сделал акцент на сохранении проблем на рынке труда, протокол показывает, что члены FOMC прогнозируют дальнейшее улучшение в сфере занятости. Время возможного повышения базовой процентной ставки не обсуждалось, свидетельствуют данные протокола.

Представители ФРС, обсуждая стратегию нормализации денежно-кредитной политики, выразили желание сохранить ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в качестве основной ставки. При этом они по-прежнему хотят устанавливать не точное ее значение, а диапазон в 25 базисных пунктов "сразу после повышения ставки и некоторое время после этого".

Они планируют использовать ставку по излишкам банковских резервов (IOER) в качестве "основного инструмента для того, чтобы ставка по федеральным средствам находилась в установленном диапазоне", в то время как "временное использование" операций обратного репо поможет установить нижнюю границу всех ставок Федрезерва.

ФРС удерживает ставку в целевом диапазоне от 0% до 0,25% годовых уже больше пяти лет - с декабря 2008 года. В 2008 году ставка снижалась 7 раз. Последнее повышение было предпринято в июне 2006 года.

Заявления представителей Федрезерва и прогнозы аналитиков свидетельствуют о том, что первое повышение базовой ставки может произойти в 2015 году. Следующее заседание FOMC назначено на 16-17 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>