Рынок акций РФ открылся разнонаправленной динамикой

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг разнонаправленной динамикой цен большинства blue chips на фоне неоднозначных сигналов, поступающих с мировых рынков капитала; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов изменились незначительно - в пределах 0,1%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1448,11 пункта (+0,04%), индекс РТС снизился на 0,1% - до 1256,21 пункта. Рублевые цены "голубых фишек" на Московской бирже демонстрируют смешанную динамику в пределах 1,7%.

Выросли в цене акции "Мечела" (+1,7%), "Интер РАО" (+0,6%), "Роснефти" (+0,4%), "Аэрофлота" (+0,4%), "Российских сетей" (+0,4%), "Газпром нефти" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+0,3%), "РусГидро" (+0,2%), "Сургутнефтегаза" (+0,2%, "префы" подешевели на 0,1%), "Уралкалия" (+0,2%), "Магнита" (+0,2%), Сбербанка РФ (+0,2%, "префы" подорожали также на 0,2%), "Ростелекома" (+0,1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,1%),

Вместе с тем на отрицательной территории открылись торги акциями "Яндекса" (-1,3%), "Татнефти" (-1%), "Полюс Золото" (-0,4%), "Норникеля" (-0,1%), "ФСК ЕЭС" (-0,1%), "Мобильных ТелеСистем" (-0,1%), "Газпрома" (-0,01%).

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", нейтральное открытие торгов на российском рынке акций в четверг продиктовано, прежде всего, отсутствием однозначных сигналов с глобальных рынков капитала.

Рынок по-прежнему поддерживает позитивный тренд большинства основных мировых фондовых индексов. В то же самое время, все больше признаков, что глобальные рынки приостанавливают волну роста, в частности макроэкономическая статистика из Китая разочаровала инвесторов. Кроме того, тенденция к снижению цен на нефть по-прежнему ограничивает аппетиты покупателей на российском рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи