Переработчики молока в России столкнулись с проблемами из-за продовольственного эмбарго

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Запрет на поставки молока и молочной продукции из ряда стран, прежде всего из ЕС и Австралии, может создать проблемы для некоторых крупных производителей молочной продукции в России.

Как сообщил "Интерфаксу" источник на молочном рынке, проблемы связаны с сокращением поставок так называемых индустриальных молочных ингредиентов. Речь, в частности, идет о сухой сыворотке, сухом обрате и обезвоженном молочном жире.

По его словам, в связи с этим ряд предприятий, в том числе ООО "Эрманн", молочный комбинат "Пензенский", группа "Галактика" и некоторые другие обратились в Россельхознадзор с просьбой рассмотреть возможность расширения поставок этой продукции в Россию из других стран.

В Россельхознадзоре подтвердили факт получения письма, не конкретизируя его отправителей, и заявили, что рассмотрят такую возможность.

С 7 августа Россия запретила поставки молочной и мясной продукции, рыбы, овощей и фруктов из ЕС, США, Канады и Австралии в связи с тем, что эти страны ввели антироссийские санкции из-за событий на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)