Украинский кризис обошелся ВТБ в этом году в 26 млрд рублей

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Банк ВТБ в первом полугодии 2014 года получил убытки из-за ситуации на Украине в размере 25,7 млрд рублей, сообщил руководитель финансового департамента, старший вице-президент ВТБ Дмитрий Пьянов в рамках телефонной конференции в четверг.

"Суммарный эффект всех связанных с Украиной факторов за второй квартал - минус 8 млрд рублей. В первом квартале, напомню, было минус 17,7 млрд рублей", - сказал он.

Из этой суммы в 8 млрд рублей за второй квартал на невозможность признавать отложенные налоговые активы приходится 1 млрд рублей, на резервы по кредитному портфелю на всех балансах участников группы - 5,5 млрд рублей, оставшиеся 1,5 млрд рублей - переоценка ценных бумаг.

В мае заместитель председателя правления ВТБ Герберт Моос сообщал, что в первом квартале 2014 года прямые резервы на украинском банке ВТБ составили свыше 6 млрд рублей, а в целом с учетом девальвации гривны, негативной переоценки украинских ценных бумаг, ситуация на Украине оказала негативное влияние на финансовый результат в сумме 18 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости