Медведев предложил повысить штрафы за безбилетный проезд в электричках

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Правительство России предлагает ужесточить санкции за безбилетный проезд в поездах. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

Кроме того, по его словам, предлагается ввести специальные штрафы в пригородных поездах в размере 50-кратной величины тарифов на перевозку взрослого человека на расстояние 10 км (одной тарифной зоны), а в поездах дальнего следования - в размере пятикратной стоимости тарифа на перевозку взрослого пассажира на расстояние 100 км.

Законопроект также наделяет перевозочные компании правом проверки билетов и взимания дополнительного сбора за продажу билетов "зайцам" непосредственно в поезде или электричке, за исключением тех случаев, когда билет не был куплен по объективным причинам.

Как отметил премьер-министр, действующие сейчас штрафы в размере 100 рублей в пригородных поездах и 200 рублей в поездах дальнего следования не особенно пугают безбилетников.

"Отсюда массовый характер правонарушений и, соответственно, довольно серьезные убытки перевозчиков. Эта ситуация недопустима", - подчеркнул он.

Медведев выразил надежду, что новые, более жесткие санкции позволят решить эту проблему.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи