Bank of America выплатит рекордный штраф в $16,7 млрд по ипотечному делу

Общий объем выплат банка с целью урегулирования дела о нарушениях в ипотечной сфере приближается к $23 млрд

Bank of America выплатит рекордный штраф в $16,7 млрд по ипотечному делу
Фото: Reuters

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Bank of America Corp. (BofA) достиг соглашения с министерством юстиции США и рядом других ведомств по делу о нарушениях при продаже банком ипотечных бумаг в период до кризиса 2008 года. BofA предстоит выплатить штраф в размере $16,65 млрд, чтобы не доводить дело до суда, говорится в пресс-релизе банка.

В начале августа информированные источники оценивали размер выплат в $16-17 млрд.

В рамках соглашения банк согласился выплатить $9,65 млрд в денежной форме федеральному правительству США, включая Минюст и Комиссию по ценным бумагам и биржам, правительствам шести штатов (Делавэр, Иллинойс, Калифорния, Кентукки, Мэриленд и Нью-Йорк), а также другим государственным и региональным образованиям.

Остальные средства ($7 млрд) будут направлены на облегчение долговой нагрузки потребителей-заемщиков.

Сумма, которую заплатит Bank of America в рамках этого дела, превысит $13 млрд, выплаченные ранее другим американским банком - JPMorgan Chase & Co. - в рамках аналогичного дела, и станет рекордной для такого вида разбирательств.

С учетом $6 млрд, которые были взысканы с BofA ранее в этом году для завершения разбирательства о нарушениях при продаже ипотечных облигаций Федеральным агентством жилищного финансирования, общий объем выплат банка в связи с ипотекой приближается к $23 млрд.

Власти США обвиняли Bank of America и несколько других крупных банков в том, что во время мирового финансового кризиса они занижали оценки рисков по ценным бумагам, которые были в итоге проданы ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, в настоящее время тесно связанным с правительством. Это привело к тому, что эти компании понесли значительные убытки. Минюст США добивался от банка компенсации убытков, понесенных ипотечными компаниями, а также средств, потраченных американскими налогоплательщиками на их поддержку в годы кризиса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи