Carlsberg готов закрыть некоторые заводы в России

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Датский пивоваренный концерн Carlsberg, крупнейший игрок на российском рынке пива, рассматривает возможность сокращения производственных мощностей в России из-за падения рынка.

Компания готовится к запуску программы оптимизации расходов, которые могут включить в себя увольнения сотрудников и закрытие некоторых пивоваренных заводов, пишет датское издание Berlingske со ссылкой на главного исполнительного директора Carlsberg Йоргена Буля Расмуссена.

По его словам, в последние годы мощности российских заводов были загружены только на 50-60%, но компания рассчитывала, что российский рынок пива в будущем вернется к росту, однако сейчас взгляд на российский рынок изменился.

В среду датская компания опубликовала результаты за первое полугодие, сообщив о снижении отгрузок на российском рынке на 11%. Доля Carlsberg на российском рынке также снизилась - на 1,2 процентного пункта по сравнению с показателем на конец прошлого года, до 37,4%.

Carlsberg является крупнейшей в России пивоваренной компанией по доле рынка с 38,6% по итогам 2013 года. Она работает в России, которая приносит ей примерно 40% операционной прибыли, через ООО "Пивоваренная компания "Балтика", которому принадлежат 10 заводов в России. Как сообщалось, ранее "Балтика" закрыла завод "Вена" в Санкт-Петербурге.

Теги: Carlsberg, пиво
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи