Лондонская биржа разместит акции на $1,56 млрд для покупки Russell

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Оператор Лондонской фондовой биржи (LSE) London Stock Exchange Group Plc планирует разместить акции на 938 млн фунтов стерлингов ($1,56 млрд) среди собственных акционеров, чтобы привлечь средства для приобретения американского провайдера индексов Frank Russell Co.

Как сообщается в пресс-релизе LSE, ее акционеры смогут приобрести акции из расчета 3 новые бумаги на 11 принадлежащих им акций по цене 1,295 пенса, что на 30,1% ниже их стоимости на закрытие рынка в четверг.

LSE объявила о покупке Frank Russell за $2,7 млрд в июне этого года. Сделка станет крупнейшей в истории биржи, а объединение Russell и FTSE, принадлежащей LSE, приведет к созданию ведущего провайдера индексов в мире и компанию №2 на рынке зарегистрированных в США биржевых индексных фондов (ETF). В общей сложности к индексам Russell привязаны активы на $5,2 трлн, FTSE - акции на $4 трлн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости