"Яндекс" начал монетизировать сервис "Яндекс.Переводчик"

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Интернет-компания "Яндекс" начала монетизировать свой сервис переводов "Яндекс.Переводчик" - выпустила коммерческую версию API "Перевода", говорится в сообщении компании.

"Мы запустили расширенный API (программный интерфейс, позволяющий разработчикам использовать в своих продуктах машинный перевод "Яндекса"), прежде всего, чтобы решить проблему тех пользователей, которым нужен больший объем переводов и которые готовы платить за гарантии, - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Яндекса". - К нам уже обращались десятки компаний разных масштабов, которым нужен объем переводов, превышающий бесплатный лимит в 10 млн знаков".

До недавнего времени "Яндекс" предлагал бесплатный API "Перевода", который имел ограничение - объем переводов для одного пользователя составлял 10 млн знаков в месяц.

В коммерческой версии лимит на объем перевода установлен в 1 млрд и при необходимости может быть увеличен. По сообщению "Яндекса", такой объем может понадобиться, например, социальным сетям и другим интернет-сервисам, где общаются или оставляют комментарии миллионы пользователей. Также к числу потенциальных клиентов коммерческой версии API "Перевода" компания относит бюро переводов и международные компании, которым требуется локализовать (или наоборот) документацию.

"Яндекс" намерен брать $6-15 за 1 млн символов в зависимости от общего количества символов в запросах на перевод за календарный месяц (от 50 млн до 1 млрд символов). Сейчас все пользователи API "Перевода" переводят в день около 100 млрд знаков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи