"Яндекс" начал монетизировать сервис "Яндекс.Переводчик"

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Интернет-компания "Яндекс" начала монетизировать свой сервис переводов "Яндекс.Переводчик" - выпустила коммерческую версию API "Перевода", говорится в сообщении компании.

"Мы запустили расширенный API (программный интерфейс, позволяющий разработчикам использовать в своих продуктах машинный перевод "Яндекса"), прежде всего, чтобы решить проблему тех пользователей, которым нужен больший объем переводов и которые готовы платить за гарантии, - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Яндекса". - К нам уже обращались десятки компаний разных масштабов, которым нужен объем переводов, превышающий бесплатный лимит в 10 млн знаков".

До недавнего времени "Яндекс" предлагал бесплатный API "Перевода", который имел ограничение - объем переводов для одного пользователя составлял 10 млн знаков в месяц.

В коммерческой версии лимит на объем перевода установлен в 1 млрд и при необходимости может быть увеличен. По сообщению "Яндекса", такой объем может понадобиться, например, социальным сетям и другим интернет-сервисам, где общаются или оставляют комментарии миллионы пользователей. Также к числу потенциальных клиентов коммерческой версии API "Перевода" компания относит бюро переводов и международные компании, которым требуется локализовать (или наоборот) документацию.

"Яндекс" намерен брать $6-15 за 1 млн символов в зависимости от общего количества символов в запросах на перевод за календарный месяц (от 50 млн до 1 млрд символов). Сейчас все пользователи API "Перевода" переводят в день около 100 млрд знаков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи