"Яндекс" начал монетизировать сервис "Яндекс.Переводчик"

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Интернет-компания "Яндекс" начала монетизировать свой сервис переводов "Яндекс.Переводчик" - выпустила коммерческую версию API "Перевода", говорится в сообщении компании.

"Мы запустили расширенный API (программный интерфейс, позволяющий разработчикам использовать в своих продуктах машинный перевод "Яндекса"), прежде всего, чтобы решить проблему тех пользователей, которым нужен больший объем переводов и которые готовы платить за гарантии, - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Яндекса". - К нам уже обращались десятки компаний разных масштабов, которым нужен объем переводов, превышающий бесплатный лимит в 10 млн знаков".

До недавнего времени "Яндекс" предлагал бесплатный API "Перевода", который имел ограничение - объем переводов для одного пользователя составлял 10 млн знаков в месяц.

В коммерческой версии лимит на объем перевода установлен в 1 млрд и при необходимости может быть увеличен. По сообщению "Яндекса", такой объем может понадобиться, например, социальным сетям и другим интернет-сервисам, где общаются или оставляют комментарии миллионы пользователей. Также к числу потенциальных клиентов коммерческой версии API "Перевода" компания относит бюро переводов и международные компании, которым требуется локализовать (или наоборот) документацию.

"Яндекс" намерен брать $6-15 за 1 млн символов в зависимости от общего количества символов в запросах на перевод за календарный месяц (от 50 млн до 1 млрд символов). Сейчас все пользователи API "Перевода" переводят в день около 100 млрд знаков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи