Банки Украины в январе-июле получили $153 млн чистого убытка

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Чистый убыток банков Украины в январе-июле 2014 года составил 2,011 млрд гривен ($153,184 млн по текущему курсу - ИФ) против прибыли в 1,864 млрд гривен за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении Национального банка Украины.

В нем поясняется, что на финансовый результат деятельности банковского сектора страны за семь месяцев существенно повлияли убытки банков, которые отнесены к категории неплатежеспособных, а также временные перерывы в работе банковских учреждений на территории Донецкой и Луганской областях.

"Без учета убытков банков с временной администрацией прибыль банков Украины составила 3,2 млрд грн.", - говорится в сообщении.

Доходы банков за январь-июль увеличились на 30,8% - до 121,4 млрд грн. Расходы выросли на 35,7% и составили 123,4 млрд грн.

Официальный курс, установленный НБУ на 21 августа, - 13,128 грн./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи