В Пенсионном фонде России не могут определить владельцев 11 млрд рублей

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Около 11 млрд рублей, поступивших в Пенсионный фонд России на формирование накопительной части пенсии граждан с 2002 по 2013 годы, не могут быть разнесены по их индивидуальным лицевым счетам, сообщает газета "Известия" в понедельник.

Это связано с тем, что определить лиц, за которых они были уплачены, не предоставляется возможным из-за ошибок их работодателей. В то же время, эти "анонимные" средства инвестируются в консервативные инструменты, однако остается открытым вопрос, как в итоге распорядиться этими деньгами.

В самом фонде "Известиям" указали на несколько причин анонимности средств. Подобные ситуации возникают, когда работодатели сдают либо неправильно заполненную отчетность, либо вовсе ее не предоставляют - чаще всего в случае ликвидации компании. Встречаются и такие случаи, когда в отчетности указываются ФИО и СНИЛС, которые не соответствуют друг другу.

"По каждому случаю неразнесения проводится работа. Прежде всего, добиваемся от работодателя сдачи верной отчетности. Это трудно, но добиваемся. Ищем хоть кого-то из ликвидированных компаний, чтобы представили отчетность, потому что наиболее острая проблема именно с ними: деньги прислали, а отчетность нет. Если выявляются ошибки ФИО-СНИЛС, то совместно с работодателем выявляем реальный номер СНИЛС и разносим страховые взносы по индивидуальным счетам граждан", - пояснили газете в Пенсионном фонде.

Также в ПФР изданию уточнили, что все неразнесенные средства находятся в резерве у ПФР и продолжают инвестироваться (временно размещаются в госбумаги и депозиты), при обнаружении владельца деньги переходят на его пенсионный счет. В ПФР полагают, что после долгих усилий по поиску работодателей, уплативших такие взносы, 11 млрд рублей разнести не удастся, потому что организации, которые их уплатили, уже ликвидированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи