Банк Японии продолжит стимулирующую политику

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU -Банк Японии продолжит стимулирование экономики, заявил в минувшую субботу на симпозиуме в Джексон-Хоуле глава Банка Японии Харухико Курода. По его словам, денежно-кредитная политика японского ЦБ "оказывает желаемый эффект" на экономику, сообщает агентство Bloomberg.

По мнению главы Банка Японии, использование иностранных рабочих в стране может снизить потенциальный дефицит трудовых ресурсов в будущем, поэтому следует тщательно изучить этот вопрос. Кроме того, следует повысить степень участия женщин и пожилого населения в производительном труде, сказал Курода.

"К счастью, во время текущего восстановления экономики степень участия населения, а особенно женщин и пожилых людей, в экономической активности растет. Важно обеспечить постоянство данного феномена, не допустить, чтобы он оказался циклическим", - добавил он.

Население Японии на 1 октября 2013 года сократилось на 0,17%, до 127,3 млн, по сравнению с предыдущим годом. Рождаемость в Японии остается одной из самых низких в мире, а люди в возрасте 65 лет и старше составляют четверть населения, что является рекордно высоким показателем как для самой страны, так и для мира в целом.

Курода также призвал центробанки бороться с дефляцией всеми возможными мерами. При этом он обратил внимание на то, что Японии удалось вырваться из "ловушки дефляции". "Япония постепенно выходит из продолжительного периода дефляции, которая препятствовала экономическому росту, инвестициям, сдерживала рост зарплат", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи