Банк Японии продолжит стимулирующую политику

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU -Банк Японии продолжит стимулирование экономики, заявил в минувшую субботу на симпозиуме в Джексон-Хоуле глава Банка Японии Харухико Курода. По его словам, денежно-кредитная политика японского ЦБ "оказывает желаемый эффект" на экономику, сообщает агентство Bloomberg.

По мнению главы Банка Японии, использование иностранных рабочих в стране может снизить потенциальный дефицит трудовых ресурсов в будущем, поэтому следует тщательно изучить этот вопрос. Кроме того, следует повысить степень участия женщин и пожилого населения в производительном труде, сказал Курода.

"К счастью, во время текущего восстановления экономики степень участия населения, а особенно женщин и пожилых людей, в экономической активности растет. Важно обеспечить постоянство данного феномена, не допустить, чтобы он оказался циклическим", - добавил он.

Население Японии на 1 октября 2013 года сократилось на 0,17%, до 127,3 млн, по сравнению с предыдущим годом. Рождаемость в Японии остается одной из самых низких в мире, а люди в возрасте 65 лет и старше составляют четверть населения, что является рекордно высоким показателем как для самой страны, так и для мира в целом.

Курода также призвал центробанки бороться с дефляцией всеми возможными мерами. При этом он обратил внимание на то, что Японии удалось вырваться из "ловушки дефляции". "Япония постепенно выходит из продолжительного периода дефляции, которая препятствовала экономическому росту, инвестициям, сдерживала рост зарплат", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи