"Аэрофлот" задумался об уменьшении провозной емкости из-за падения спроса

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" около 2 месяцев назад начало фиксировать падение спроса на авиаперевозки, сообщил журналистам гендиректор компании Виталий Савельев в рамках молодежного форума "Селигер".

"Пассажир перестал покупать билеты с глубиной от 3 месяцев до полугода. Все это естественно на нас давит", - отметил Савельев. По его мнению, это не связано с какими-либо санкциями, но он выразил уверенность, что если нормализуется политическая и экономическая ситуации, авиаперевозки начнут расти.

"Люди не понимают до конца развития ситуации с точки зрения политики, экономики. И прежде всего, начинают ограничивать себя в некоторых формах роскоши, например, в путешествиях", - отметил гендиректор "Аэрофлота".

Если по итогам девяти месяцев "Аэрофлот" зафиксирует снижение спроса, то компания может начать уменьшение провозной емкости, а также перенести некоторые поставки на более дальний период, отметил Савельев. "Мы ждем сентября. И если увидим, что по итогам девяти месяцев точно идет снижение, тогда решим", - отметил он.

За I полугодие 2014 г. "Аэрофлот" перевез 10,9 млн человек, что на 14,9% больше, чем за тот же период 2013 г. Пассажирооборот за этот период вырос на 12,2%, до 31,17 млрд пассажиро-километров. Занятость кресел сократилась на 0,6 п.п., до 76,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи