Основатель "Яндекса" перестанет руководить работой холдинга в России

Гендиректор компании Аркадий Волож намерен заняться поиском новых рынков, а руководить российским подразделением будет финансовый директор Александр Шульгин

Основатель "Яндекса" перестанет руководить работой холдинга в России
Фото: ИТАР-ТАСС,Павел Головкин

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Финансовый директор "Яндекса" Александр Шульгин назначен операционным директором российского подразделения компании, говорится в сообщении компании. Занимавшийся этим прежде сооснователь компании Аркадий Волож остается на посту главного исполнительного директора Yandex N.V., которой принадлежит ООО "Яндекс".

Шульгин приступит к выполнению новых обязанностей 1 сентября, а пост финансового директора займет вице-президент по связям с инвесторами Грег Абовски.

После передачи операционного управления бизнесом "Яндекса" в России Аркадий Волож намерен сконцентрироваться на стратегических задачах, в том числе "поиске новых бизнес-моделей, новых рынков и сфер применения технологий компании".

Однако Волож уточнил, что продолжит отвечать за "Яндекс" "в целом, и по отдельным направлениям". "Но в большей степени буду заниматься новыми рынками и новыми бизнес-моделями. Из того, что вам уже известно и на что я могу намекать - это "Яндекс" в Турции и big data", - сказал глава компании.

Волож отметил, что еще до прихода Шульгина в "Яндекс" он планировал ввести должность операционного директора, поскольку любая растущая компания нуждается в таком человеке. Он пояснил, что уже давно занимается в большей степени поиском новых моделей развития "Яндекса", чем операционным управлением компанией. "Мы просто учреждаем де-юре то, что уже давно существовало де-факто", - заявил Волож.

Воложу принадлежит 35,6% голосующих акций "Яндекса" (по состоянию на 14 марта). Еще 18,36% голосов принадлежит фонду Baring Vostok Capital, 11,24% голосов - Владимиру Иванову, которого "Яндекс" называет одним из старейших сотрудников компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи