Хедж-фонды потеряли интерес к золоту в ожидании роста ставок ФРС

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Инвесторы теряют интерес к рынку золота в связи с ожиданиями, что ФРС США на фоне признаков устойчивого роста экономики США не будет затягивать с повышением процентных ставок, что снизит спрос на металл в качестве средства инфляционного хеджирования, сообщает агентство Bloomberg.

Хедж-фонды сократили ставки на рост золота третий раз за последние четыре недели, а объем открытых позиций по фьючерсам и опционам в Нью-Йорке снизился почти до минимального за пять лет уровня.

На прошлой неделе котировки драгметалла упали на максимальные с конца мая 2%, в результате чего активы золотых биржевых фондов (ETF) сократились на $1,2 млрд. В ходе торгов в понедельник цена золота с поставкой в декабре опустилась на 0,2%, до $1278,2 за тройскую унцию.

С середины июля, когда котировки золота достигали максимальной за 16 недель отметки, металл подешевел на 4,9% на фоне улучшения ситуации на жилищном рынке и в обрабатывающих отраслях США.

Если темпы роста экономики продолжат превосходить прогнозы, повышение процентных ставок может произойти быстрее, чем предполагается в настоящее время, заявила 22 августа глава ФРС Джанет Йеллен. В прошлом году золото подешевело на 28% на фоне решения американского центробанка о постепенном сворачивании программы выкупа активов.

Чистые длинные позиции на рынке золота сократились за неделю по 19 августа на 13%, до 116,92 тыс. фьючерсов и опционов, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США. Короткие позиции, или ставки на снижение цен, увеличились на 17%, до 24,44 тыс. контрактов, а длинные - сократились на 8,5%, до 141,36 тыс. контрактов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи