Хедж-фонды потеряли интерес к золоту в ожидании роста ставок ФРС

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Инвесторы теряют интерес к рынку золота в связи с ожиданиями, что ФРС США на фоне признаков устойчивого роста экономики США не будет затягивать с повышением процентных ставок, что снизит спрос на металл в качестве средства инфляционного хеджирования, сообщает агентство Bloomberg.

Хедж-фонды сократили ставки на рост золота третий раз за последние четыре недели, а объем открытых позиций по фьючерсам и опционам в Нью-Йорке снизился почти до минимального за пять лет уровня.

На прошлой неделе котировки драгметалла упали на максимальные с конца мая 2%, в результате чего активы золотых биржевых фондов (ETF) сократились на $1,2 млрд. В ходе торгов в понедельник цена золота с поставкой в декабре опустилась на 0,2%, до $1278,2 за тройскую унцию.

С середины июля, когда котировки золота достигали максимальной за 16 недель отметки, металл подешевел на 4,9% на фоне улучшения ситуации на жилищном рынке и в обрабатывающих отраслях США.

Если темпы роста экономики продолжат превосходить прогнозы, повышение процентных ставок может произойти быстрее, чем предполагается в настоящее время, заявила 22 августа глава ФРС Джанет Йеллен. В прошлом году золото подешевело на 28% на фоне решения американского центробанка о постепенном сворачивании программы выкупа активов.

Чистые длинные позиции на рынке золота сократились за неделю по 19 августа на 13%, до 116,92 тыс. фьючерсов и опционов, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США. Короткие позиции, или ставки на снижение цен, увеличились на 17%, до 24,44 тыс. контрактов, а длинные - сократились на 8,5%, до 141,36 тыс. контрактов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи