Инвесторы начали проявлять возрастающий интерес к приложениям о M&A

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Помимо приложений для знакомств, покупок и вызова такси, в сети и на различных мобильных устройствах теперь появились онлайн-сервисы для инвесторов, позволяющие подобрать компании для слияний и поглощений, сообщает агентство Bloomberg.

Бесплатные платформы, созданные MergersClub и Intralinks Holdings Inc., рассчитаны на сотрудников и руководителей инвестиционных банков и фондов прямых инвестиций, которые ищут подходящие сделки. Проект MergersClub, стартовавший в 2012 году, насчитывает более 4750 участников по всему миру - от сотрудников небольших консалтинговых фирм до инвестиционных банкиров UBS AG и Bank of America Corp., экспертов фондов прямых инвестиций и руководителей корпоративных департаментов M&A.

Между тем у одного из крупнейших подобных сервисов DealNexus около 10 тыс. членов из 6 тыс. организаций. Оператор DealNexus базируется в Нью-Йорке, в числе его прямых конкурентов - Axial Networks Inc., Mergerdeals.com и Dealgate Ltd.

Консультанты в сфере M&A публикуют в таких приложениях перечни потенциальных продавцов и покупателей, описывая своих клиентов и параметры поиска, но не называя сами компании. Обычно речь идет о небольших или средних сделках.

Такие приложения особенно полезны для поисков в отдаленных районах или регионах, где у консультантов по сделкам не так много контактов, отмечает Альфредо Арауэтес - декан бизнес-школы при Comillas Pontifical University в Мадриде, где базируется MergersClub. "Это похоже на сайт знакомств. И может помочь банкирам найти идеальную пару", - сказал Арауэтес.

Сервис DealNexus от Intralinks публикует список сделок стоимостью до $500 млн, сообщил вице-президент компании по стратегии и маркетингу Филип Уитчело. Пользователи, которые хотят получить дополнительную информацию, должны платить за премиум-пакеты.

Некоторые консультанты, впрочем, не спешат признаваться, что источником сделки стали их интернет-связи, так как не хотят, чтобы клиенты знали, что вместо того, чтобы активно искать покупателя по всему миру, они просто положились на онлайн-платформу и получили большой гонорар за успешную сделку, отмечает менеджер MergersClub Мануэль Летард.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости