Инвесторы начали проявлять возрастающий интерес к приложениям о M&A

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Помимо приложений для знакомств, покупок и вызова такси, в сети и на различных мобильных устройствах теперь появились онлайн-сервисы для инвесторов, позволяющие подобрать компании для слияний и поглощений, сообщает агентство Bloomberg.

Бесплатные платформы, созданные MergersClub и Intralinks Holdings Inc., рассчитаны на сотрудников и руководителей инвестиционных банков и фондов прямых инвестиций, которые ищут подходящие сделки. Проект MergersClub, стартовавший в 2012 году, насчитывает более 4750 участников по всему миру - от сотрудников небольших консалтинговых фирм до инвестиционных банкиров UBS AG и Bank of America Corp., экспертов фондов прямых инвестиций и руководителей корпоративных департаментов M&A.

Между тем у одного из крупнейших подобных сервисов DealNexus около 10 тыс. членов из 6 тыс. организаций. Оператор DealNexus базируется в Нью-Йорке, в числе его прямых конкурентов - Axial Networks Inc., Mergerdeals.com и Dealgate Ltd.

Консультанты в сфере M&A публикуют в таких приложениях перечни потенциальных продавцов и покупателей, описывая своих клиентов и параметры поиска, но не называя сами компании. Обычно речь идет о небольших или средних сделках.

Такие приложения особенно полезны для поисков в отдаленных районах или регионах, где у консультантов по сделкам не так много контактов, отмечает Альфредо Арауэтес - декан бизнес-школы при Comillas Pontifical University в Мадриде, где базируется MergersClub. "Это похоже на сайт знакомств. И может помочь банкирам найти идеальную пару", - сказал Арауэтес.

Сервис DealNexus от Intralinks публикует список сделок стоимостью до $500 млн, сообщил вице-президент компании по стратегии и маркетингу Филип Уитчело. Пользователи, которые хотят получить дополнительную информацию, должны платить за премиум-пакеты.

Некоторые консультанты, впрочем, не спешат признаваться, что источником сделки стали их интернет-связи, так как не хотят, чтобы клиенты знали, что вместо того, чтобы активно искать покупателя по всему миру, они просто положились на онлайн-платформу и получили большой гонорар за успешную сделку, отмечает менеджер MergersClub Мануэль Летард.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи