Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Продовольственные магазины Литвы пока не дождались наплыва покупателей из Калининграда

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - В Литве не оправдались надежды торговых сетей, что жители Калининградской области массово поедут к ним за едой после введения Россией запрета на импорт некоторых продуктов, передают литовские СМИ.

Как сообщает в понедельник литовский новостной сайт Ru.Delfi, с того момента, как в России на европейскую, в том числе и литовскую продукцию, было объявлено эмбарго, очереди на границе с Калининградской областью не увеличились. "Голодные" калининградцы не поехали в Литву за продуктами.

И это при том, что эмбарго на импортную продукцию в России действует только в отношении юридических лиц, а рядовые граждане могут перевозить продукты через границу. В торговых центрах Калининграда литовские и польские товары заменила местная продукция, отмечает портал.

По выходным россияне приезжают на рынок в Таураге, в Клайпеду за продуктами. Но это не носит ажиотажа.

Как сообщалось, 7 августа министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что вопрос ограничения импорта в Калининградскую область сельхозпродукции и продовольствия из стран, вводящих санкции против России, может быть рассмотрен дополнительно, если это потребуется.

Губернатор области Николай Цуканов впоследствии сообщил, что регион по многим позициям продовольствия обеспечивает себя полностью, а недостающие товары будут поставлены из Белоруссии и регионов России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи