Продовольственные магазины Литвы пока не дождались наплыва покупателей из Калининграда

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - В Литве не оправдались надежды торговых сетей, что жители Калининградской области массово поедут к ним за едой после введения Россией запрета на импорт некоторых продуктов, передают литовские СМИ.

Как сообщает в понедельник литовский новостной сайт Ru.Delfi, с того момента, как в России на европейскую, в том числе и литовскую продукцию, было объявлено эмбарго, очереди на границе с Калининградской областью не увеличились. "Голодные" калининградцы не поехали в Литву за продуктами.

И это при том, что эмбарго на импортную продукцию в России действует только в отношении юридических лиц, а рядовые граждане могут перевозить продукты через границу. В торговых центрах Калининграда литовские и польские товары заменила местная продукция, отмечает портал.

По выходным россияне приезжают на рынок в Таураге, в Клайпеду за продуктами. Но это не носит ажиотажа.

Как сообщалось, 7 августа министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что вопрос ограничения импорта в Калининградскую область сельхозпродукции и продовольствия из стран, вводящих санкции против России, может быть рассмотрен дополнительно, если это потребуется.

Губернатор области Николай Цуканов впоследствии сообщил, что регион по многим позициям продовольствия обеспечивает себя полностью, а недостающие товары будут поставлены из Белоруссии и регионов России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи