ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Продовольственные магазины Литвы пока не дождались наплыва покупателей из Калининграда

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - В Литве не оправдались надежды торговых сетей, что жители Калининградской области массово поедут к ним за едой после введения Россией запрета на импорт некоторых продуктов, передают литовские СМИ.

Как сообщает в понедельник литовский новостной сайт Ru.Delfi, с того момента, как в России на европейскую, в том числе и литовскую продукцию, было объявлено эмбарго, очереди на границе с Калининградской областью не увеличились. "Голодные" калининградцы не поехали в Литву за продуктами.

И это при том, что эмбарго на импортную продукцию в России действует только в отношении юридических лиц, а рядовые граждане могут перевозить продукты через границу. В торговых центрах Калининграда литовские и польские товары заменила местная продукция, отмечает портал.

По выходным россияне приезжают на рынок в Таураге, в Клайпеду за продуктами. Но это не носит ажиотажа.

Как сообщалось, 7 августа министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что вопрос ограничения импорта в Калининградскую область сельхозпродукции и продовольствия из стран, вводящих санкции против России, может быть рассмотрен дополнительно, если это потребуется.

Губернатор области Николай Цуканов впоследствии сообщил, что регион по многим позициям продовольствия обеспечивает себя полностью, а недостающие товары будут поставлены из Белоруссии и регионов России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи