Минэкономразвития повысило прогноз по годовой инфляции до 7-7,5%

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Минэкономразвития РФ повысило прогноз по инфляции на 2014 год до 7-7,5% с целевого показателя прогноза в 6%, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Минэкономразвития на этой неделе разослало в правительство и профильные ведомства рабочую версию уточненного макропрогноза на 2014-2017 годы. Предыдущая версия прогноза на 2014-2017 годы была одобрена правительством в середине мая.

Кроме того, министерство повысило прогноз по инфляции на 2015 год до 6-7% с 5%. Предыдущий интервальный прогноз министерства по инфляции на 2014 год равнялся 5,5-6,5%, а на 2015 год 4,5-5,5%.

Аналитики ожидали повышения прогноза, которое, по всей видимости, связано с введенными ограничениями на ввоз сельскохозяйственной продукции и продовольствия в Россию.

Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных "Интерфаксом" в конце июля (то есть до введения ограничений на импорт в РФ), по инфляции на 2014 год равнялся 6,2%.

Однако в начале августа экономисты отмечали, что введенный запрет на импорт ряда продовольственных товаров будет "статистически значим" для инфляции, которая по итогам 2014 года может теперь составить порядка 7% и даже чуть выше, а в 2015 году также превысить целевой прогноз ЦБ в 4,5% и правительства в 5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости