На развитие киевского направления МЖД собрались выделить средства ФНБ

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Минфин и Минтранс к 10 сентября должны представить правительству РФ предложения о выделении средств на развитие инфраструктуры киевского направления Московской железной дороги (МЖД), рассмотрев возможность вложения денег из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Согласно сообщению кабинета министров, соответствующее решение было принято по итогам совещания о комплексном развитии новых территорий Москвы, которое 20 августа провел премьер РФ Дмитрий Медведев.

Тогда столичный мэр Сергей Собянин заявил, что городу "необходима помощь федеральных структур". "С точки зрения транспортной инфраструктуры эта помощь заключается в развитии существующих линий железной дороги. В первую очередь это киевское направление до "Внуково", что связано не только с развитием территории, но и с развитием (этого - ИФ) аэроузла", - отмечал мэр.

Ранее консультанты правительства в вопросах развития московского авиаузла (Vegas Lex, Lufthansa Consulting, InfraOne, ARUP и НИИ Аэронавигации) с учетом возрастающего пассажиропотока предлагала построить дополнительный путь на ж/д ветке в аэропорт "Внуково" (наряду с развитием ж/д инфраструктуры в "Шереметьево" и "Домодедово"). По их мнению, сделать это нужно в 2016-2022 гг. "для увеличения интенсивности движения поездов в аэропорт (два и более в час)", в качестве исполнителя назывались РЖД.

Сейчас линия Лесной Городок - "Внуково" является однопутной. Для запуска "расширенной" ветки необходим еще один (четвертый главный) путь от Киевского вокзала Москвы до платформы Солнечная (в 2016-2020 гг.), а также два (третий и четвертый главный) пути от Солнечной до Лесного Городка (в 2016-2021 гг.).

РЖД в середине августа 2014 г. сообщали, что в настоящее время занимаются проектами развития железнодорожного сообщения с "Шереметьево" и "Домодедово".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи