На развитие киевского направления МЖД собрались выделить средства ФНБ

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Минфин и Минтранс к 10 сентября должны представить правительству РФ предложения о выделении средств на развитие инфраструктуры киевского направления Московской железной дороги (МЖД), рассмотрев возможность вложения денег из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Согласно сообщению кабинета министров, соответствующее решение было принято по итогам совещания о комплексном развитии новых территорий Москвы, которое 20 августа провел премьер РФ Дмитрий Медведев.

Тогда столичный мэр Сергей Собянин заявил, что городу "необходима помощь федеральных структур". "С точки зрения транспортной инфраструктуры эта помощь заключается в развитии существующих линий железной дороги. В первую очередь это киевское направление до "Внуково", что связано не только с развитием территории, но и с развитием (этого - ИФ) аэроузла", - отмечал мэр.

Ранее консультанты правительства в вопросах развития московского авиаузла (Vegas Lex, Lufthansa Consulting, InfraOne, ARUP и НИИ Аэронавигации) с учетом возрастающего пассажиропотока предлагала построить дополнительный путь на ж/д ветке в аэропорт "Внуково" (наряду с развитием ж/д инфраструктуры в "Шереметьево" и "Домодедово"). По их мнению, сделать это нужно в 2016-2022 гг. "для увеличения интенсивности движения поездов в аэропорт (два и более в час)", в качестве исполнителя назывались РЖД.

Сейчас линия Лесной Городок - "Внуково" является однопутной. Для запуска "расширенной" ветки необходим еще один (четвертый главный) путь от Киевского вокзала Москвы до платформы Солнечная (в 2016-2020 гг.), а также два (третий и четвертый главный) пути от Солнечной до Лесного Городка (в 2016-2021 гг.).

РЖД в середине августа 2014 г. сообщали, что в настоящее время занимаются проектами развития железнодорожного сообщения с "Шереметьево" и "Домодедово".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости