Кубок конфедераций-2017

Минэнерго выступило против докапитализации "Газпрома" без указания точных целей

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Министерство энергетики России выступило против докапитализации "Газпрома" без указания точных целей финансирования. "Мы считаем невозможным принятие решения о докапитализации до предоставления компанией подробных сведений о том, на что именно пойдут дополнительные средства", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минэнерго.

По информации ведомства, "Газпром" на данный момент не представил в Минэнерго подобную информацию. Свою позицию Минэнерго отправило в министерство экономического развития.

В "Газпроме" агентству заявили, что в своем ответе Минэнерго "написало, что потребности в докапитализации сейчас нет". "Таким образом, информация о целях расходования средств обсуждаемой докапитализации вообще не могла быть предоставлена", - заключил представитель компании.

По итогам поручения президентской комиссии по ТЭК от 4 июня 2014 года Минэкономразвития, Росимущество и Минэнерго должны были проработать вопрос о докапитализации "Газпрома".

Предложение провести докапитализацию "Газпрома" для строительства инфраструктуры на востоке было впервые сделано на заседании президентской комиссии по ТЭК, ответственным секретарем которой является глава "Роснефти" Игорь Сечин. Идею докапитализации позднее развил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, по словам которого средства могут быть направлены не в уставный капитал "Газпрома", а в специальную проектную компанию.

Привлечение ресурсов государства для строительства восточной трубы - идея "Роснефти" как лишить "Газпром" полного контроля над будущей магистралью и обеспечить в ней место своему газу. "Газпром", заключивший 30-летний контракт на поставку голубого топлива в Китай, ранее заявлял, что рассчитывает только на свой газ в наполнении экспортной трубы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи