Минэнерго выступило против докапитализации "Газпрома" без указания точных целей

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Министерство энергетики России выступило против докапитализации "Газпрома" без указания точных целей финансирования. "Мы считаем невозможным принятие решения о докапитализации до предоставления компанией подробных сведений о том, на что именно пойдут дополнительные средства", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минэнерго.

По информации ведомства, "Газпром" на данный момент не представил в Минэнерго подобную информацию. Свою позицию Минэнерго отправило в министерство экономического развития.

В "Газпроме" агентству заявили, что в своем ответе Минэнерго "написало, что потребности в докапитализации сейчас нет". "Таким образом, информация о целях расходования средств обсуждаемой докапитализации вообще не могла быть предоставлена", - заключил представитель компании.

По итогам поручения президентской комиссии по ТЭК от 4 июня 2014 года Минэкономразвития, Росимущество и Минэнерго должны были проработать вопрос о докапитализации "Газпрома".

Предложение провести докапитализацию "Газпрома" для строительства инфраструктуры на востоке было впервые сделано на заседании президентской комиссии по ТЭК, ответственным секретарем которой является глава "Роснефти" Игорь Сечин. Идею докапитализации позднее развил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, по словам которого средства могут быть направлены не в уставный капитал "Газпрома", а в специальную проектную компанию.

Привлечение ресурсов государства для строительства восточной трубы - идея "Роснефти" как лишить "Газпром" полного контроля над будущей магистралью и обеспечить в ней место своему газу. "Газпром", заключивший 30-летний контракт на поставку голубого топлива в Китай, ранее заявлял, что рассчитывает только на свой газ в наполнении экспортной трубы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи