Минэнерго выступило против докапитализации "Газпрома" без указания точных целей

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Министерство энергетики России выступило против докапитализации "Газпрома" без указания точных целей финансирования. "Мы считаем невозможным принятие решения о докапитализации до предоставления компанией подробных сведений о том, на что именно пойдут дополнительные средства", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минэнерго.

По информации ведомства, "Газпром" на данный момент не представил в Минэнерго подобную информацию. Свою позицию Минэнерго отправило в министерство экономического развития.

В "Газпроме" агентству заявили, что в своем ответе Минэнерго "написало, что потребности в докапитализации сейчас нет". "Таким образом, информация о целях расходования средств обсуждаемой докапитализации вообще не могла быть предоставлена", - заключил представитель компании.

По итогам поручения президентской комиссии по ТЭК от 4 июня 2014 года Минэкономразвития, Росимущество и Минэнерго должны были проработать вопрос о докапитализации "Газпрома".

Предложение провести докапитализацию "Газпрома" для строительства инфраструктуры на востоке было впервые сделано на заседании президентской комиссии по ТЭК, ответственным секретарем которой является глава "Роснефти" Игорь Сечин. Идею докапитализации позднее развил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, по словам которого средства могут быть направлены не в уставный капитал "Газпрома", а в специальную проектную компанию.

Привлечение ресурсов государства для строительства восточной трубы - идея "Роснефти" как лишить "Газпром" полного контроля над будущей магистралью и обеспечить в ней место своему газу. "Газпром", заключивший 30-летний контракт на поставку голубого топлива в Китай, ранее заявлял, что рассчитывает только на свой газ в наполнении экспортной трубы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции