РЖД не будут уходить с европейских долговых рынков

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - РЖД не намерены уходить с европейского долгового рынка из-за политической ситуации, хотя и оценивают возможности других рынков капитала, заявил президент РЖД Владимир Якунин журналистам в Красноярске.

"Сейчас мы рассматриваем возможности других рынков, не только европейских, хотя мы оттуда не собираемся уходить. Мы пользуемся уважением и доверием инвесторов, и политические нюансы на тему "вы плохие" на рынок не очень действуют. Поэтому мы будем продолжать эту работу. Но, естественно, будем балансировать эти заимствования с учетом общей накопленной задолженности и никогда не позволим себе занимать деньги, не зная точно, за счет чего мы будем их возвращать", - сказал он.

Якунин отметил, что в 2014 г. компания "смогла сделать заимствования" в Европе (в феврале монополия разместила 9-летние бумаги на 500 млн евро).

В марте замглавы департамента корпоративных финансов РЖД Павел Ильичев заявлял, что в 2014 г. компания планирует заимствовать порядка 100 млрд руб., из них половину - через механизм инфраструктурных облигаций и еще столько же - с помощью других инструментов.

В мае старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов заявлял "Интерфаксу", что до конца 2014 г. компания не планирует зарубежных займов, хотя технически и может это сделать, несмотря на снижение кредитных рейтингов. В конце апреля Standard & Poor's снизил долгосрочный кредитный рейтинг пяти российских компаний, в том числе и РЖД, с "BBB" до "BBB-".

В июне Якунин заявлял, что считает целесообразным придерживаться корпоративной стратегии длинных рублевых заимствований. При этом компания установила потолок соотношения чистого долга к EBITDA в 2,5.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости