РЖД не будут уходить с европейских долговых рынков

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - РЖД не намерены уходить с европейского долгового рынка из-за политической ситуации, хотя и оценивают возможности других рынков капитала, заявил президент РЖД Владимир Якунин журналистам в Красноярске.

"Сейчас мы рассматриваем возможности других рынков, не только европейских, хотя мы оттуда не собираемся уходить. Мы пользуемся уважением и доверием инвесторов, и политические нюансы на тему "вы плохие" на рынок не очень действуют. Поэтому мы будем продолжать эту работу. Но, естественно, будем балансировать эти заимствования с учетом общей накопленной задолженности и никогда не позволим себе занимать деньги, не зная точно, за счет чего мы будем их возвращать", - сказал он.

Якунин отметил, что в 2014 г. компания "смогла сделать заимствования" в Европе (в феврале монополия разместила 9-летние бумаги на 500 млн евро).

В марте замглавы департамента корпоративных финансов РЖД Павел Ильичев заявлял, что в 2014 г. компания планирует заимствовать порядка 100 млрд руб., из них половину - через механизм инфраструктурных облигаций и еще столько же - с помощью других инструментов.

В мае старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов заявлял "Интерфаксу", что до конца 2014 г. компания не планирует зарубежных займов, хотя технически и может это сделать, несмотря на снижение кредитных рейтингов. В конце апреля Standard & Poor's снизил долгосрочный кредитный рейтинг пяти российских компаний, в том числе и РЖД, с "BBB" до "BBB-".

В июне Якунин заявлял, что считает целесообразным придерживаться корпоративной стратегии длинных рублевых заимствований. При этом компания установила потолок соотношения чистого долга к EBITDA в 2,5.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости