РЖД не будут уходить с европейских долговых рынков

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - РЖД не намерены уходить с европейского долгового рынка из-за политической ситуации, хотя и оценивают возможности других рынков капитала, заявил президент РЖД Владимир Якунин журналистам в Красноярске.

"Сейчас мы рассматриваем возможности других рынков, не только европейских, хотя мы оттуда не собираемся уходить. Мы пользуемся уважением и доверием инвесторов, и политические нюансы на тему "вы плохие" на рынок не очень действуют. Поэтому мы будем продолжать эту работу. Но, естественно, будем балансировать эти заимствования с учетом общей накопленной задолженности и никогда не позволим себе занимать деньги, не зная точно, за счет чего мы будем их возвращать", - сказал он.

Якунин отметил, что в 2014 г. компания "смогла сделать заимствования" в Европе (в феврале монополия разместила 9-летние бумаги на 500 млн евро).

В марте замглавы департамента корпоративных финансов РЖД Павел Ильичев заявлял, что в 2014 г. компания планирует заимствовать порядка 100 млрд руб., из них половину - через механизм инфраструктурных облигаций и еще столько же - с помощью других инструментов.

В мае старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов заявлял "Интерфаксу", что до конца 2014 г. компания не планирует зарубежных займов, хотя технически и может это сделать, несмотря на снижение кредитных рейтингов. В конце апреля Standard & Poor's снизил долгосрочный кредитный рейтинг пяти российских компаний, в том числе и РЖД, с "BBB" до "BBB-".

В июне Якунин заявлял, что считает целесообразным придерживаться корпоративной стратегии длинных рублевых заимствований. При этом компания установила потолок соотношения чистого долга к EBITDA в 2,5.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи