"Магнит" остановил логистический проект в Венгрии из-за продовольственного эмбарго

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Крупнейший российский ритейлер "Магнит" приостановил логистический проект в Венгрии из-за того, что объем импортируемых товаров из Европы упал после введения Россией продовольственных санкций.

Тем не менее, компания сможет немедленно возобновить работу, все необходимые приготовления были сделаны, сказал финансовый директор "Магнита" Хачатур Помбухчан на телефонной конференции во вторник.

В конце прошлого года "Магнит" объявил о планах создать в Венгрии транспортное предприятие с автопарком до 1 тыс. единиц грузового транспорта. Проект был нацелен на оптимизацию логистических процессов в области доставки товаров из стран ЕС

Выбор страны был обусловлен совокупностью факторов, в том числе ее географическим положением, "открытостью и готовностью к сотрудничеству на уроне органов государственной власти", объяснял "Магнит".

Россия с 7 августа запретила поставки мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов из США, Канады, Евросоюза, Австралии и Норвегии. Это связано с санкциями, которые были введены в отношении России из-за Украины.

"Магнит" - крупнейший российский ритейлер по объему выручки и числу магазинов. На конец июля сеть ритейлера объединяла 8,733 тыс. магазинов (7,686 тыс. магазинов "у дома", 170 гипермаркетов, 61 магазин "Магнит семейный" и 816 магазинов дрогери). Основной владелец компании - ее гендиректор Сергей Галицкий. Ранее он прогнозировал, что по итогам 2014 года выручка "Магнита" вырастет на 26-29%.

Выручка "Магнита" в 2013 году возросла на 29,2%, до 579,7 млрд рублей, в долларах рост составил 26,1% (до $18,2 млрд).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи