Не попавшие под российское эмбарго страны-поставщики повысили цены на мясо

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Страны, поставки мясной продукции из которых не подпали под российское продовольственное эмбарго, повышают цены на мясную продукцию. В этих условиях эксперты российского рынка говорят о необходимости ускоренного наращивания собственного производства.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, с момента объявления эмбарго существенно выросли экспортные цены на свинину и мясо птицы в Бразилии, которая является единственным серьезным альтернативным поставщиком этой продукции. В частности, цены на куриные окорочка повысились с $1,35-1,45 до $2-2,2 за килограмм.

"Свинина подорожала в среднем на 20 и более процентов, - сказал он. - При этом свиная печень бразильских экспортеров после восстановления права поставлять субпродукты в Россию подорожала более чем в два раза, а свиной язык - более чем на 50%".

Юшин отметил, что в этот процесс включились и белорусские поставщики мяса птицы. Цена на белорусскую куриную тушку за последние дни выросла приблизительно на 8-10%.

Единственным рынком, на котором отмечаются стабильные экспортные цены, является рынок говядины.

Как считает Юшин, предлагаемые альтернативными странами-поставщиками экспортные цены не позволяют импортерам везти продукцию в Россию и продавать с прибылью, так как цены на российском рынке в настоящее время ниже внешнеторговой себестоимости.

"Следовательно, пока цены в РФ не возрастут или пока страны-экспортеры не снизят цены, прежде всего на свинину, ожидать новых закупок в необходимом объеме трудно", - считает он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи