Не попавшие под российское эмбарго страны-поставщики повысили цены на мясо

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Страны, поставки мясной продукции из которых не подпали под российское продовольственное эмбарго, повышают цены на мясную продукцию. В этих условиях эксперты российского рынка говорят о необходимости ускоренного наращивания собственного производства.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, с момента объявления эмбарго существенно выросли экспортные цены на свинину и мясо птицы в Бразилии, которая является единственным серьезным альтернативным поставщиком этой продукции. В частности, цены на куриные окорочка повысились с $1,35-1,45 до $2-2,2 за килограмм.

"Свинина подорожала в среднем на 20 и более процентов, - сказал он. - При этом свиная печень бразильских экспортеров после восстановления права поставлять субпродукты в Россию подорожала более чем в два раза, а свиной язык - более чем на 50%".

Юшин отметил, что в этот процесс включились и белорусские поставщики мяса птицы. Цена на белорусскую куриную тушку за последние дни выросла приблизительно на 8-10%.

Единственным рынком, на котором отмечаются стабильные экспортные цены, является рынок говядины.

Как считает Юшин, предлагаемые альтернативными странами-поставщиками экспортные цены не позволяют импортерам везти продукцию в Россию и продавать с прибылью, так как цены на российском рынке в настоящее время ниже внешнеторговой себестоимости.

"Следовательно, пока цены в РФ не возрастут или пока страны-экспортеры не снизят цены, прежде всего на свинину, ожидать новых закупок в необходимом объеме трудно", - считает он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции