Не попавшие под российское эмбарго страны-поставщики повысили цены на мясо

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Страны, поставки мясной продукции из которых не подпали под российское продовольственное эмбарго, повышают цены на мясную продукцию. В этих условиях эксперты российского рынка говорят о необходимости ускоренного наращивания собственного производства.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, с момента объявления эмбарго существенно выросли экспортные цены на свинину и мясо птицы в Бразилии, которая является единственным серьезным альтернативным поставщиком этой продукции. В частности, цены на куриные окорочка повысились с $1,35-1,45 до $2-2,2 за килограмм.

"Свинина подорожала в среднем на 20 и более процентов, - сказал он. - При этом свиная печень бразильских экспортеров после восстановления права поставлять субпродукты в Россию подорожала более чем в два раза, а свиной язык - более чем на 50%".

Юшин отметил, что в этот процесс включились и белорусские поставщики мяса птицы. Цена на белорусскую куриную тушку за последние дни выросла приблизительно на 8-10%.

Единственным рынком, на котором отмечаются стабильные экспортные цены, является рынок говядины.

Как считает Юшин, предлагаемые альтернативными странами-поставщиками экспортные цены не позволяют импортерам везти продукцию в Россию и продавать с прибылью, так как цены на российском рынке в настоящее время ниже внешнеторговой себестоимости.

"Следовательно, пока цены в РФ не возрастут или пока страны-экспортеры не снизят цены, прежде всего на свинину, ожидать новых закупок в необходимом объеме трудно", - считает он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи