Кубок конфедераций-2017

Производство гражданской версии Ил-114 признали нерентабельным

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Возобновление производства гражданской версии регионального самолета Ил-114 нерентабельно. Об этом, как пишет "Коммерсант", заявил заместитель главы Минпромторга Юрий Слюсарь.

В ведомстве пришли к такому выводу после опроса потенциальных заказчиков. По словам Слюсаря, спрос на такие самолеты недостаточен для того, чтобы проект был экономически целесообразным.

Газета пишет со ссылкой на неназванные источники, что Минпромторг запросил у Министерства обороны, еще нескольких госзаказчиков, а также коммерческих компаний информацию о потребности в Ил-114.

По информации издания, в военном ведомстве намерены использовать легкий военно-транспортный самолет на базе Ил-112 грузоподъемностью до 6 т. Министерство готово рассматривать покупку Ил-114 только в том случае, если он будет соответствовать заявленным требованиям. Анализ потребностей других заказчиков также показал слабый интерес к Ил-114.

Высказывались предположения, что на модернизацию самолета понадобится около 10-12 млрд рублей. Как отмечает газета, источники в правительстве считают, что потребуется дополнительное финансирование. При этом рентабельность проекта сомнительна.

Возобновление производства Ил-114 начало снова обсуждаться на фоне событий на Украине. В частности, о необходимости развивать собственный региональный авиапром неоднократно заявлял вице-премьер Дмитрий Рогозин и другие чиновники. Идея возродить производство Ил-114 была предложена президенту Владимиру Путину на совещании в июле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи