Капитализация мировых фондовых рынков достигла рекордных $66 трлн

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Капитализация фондовых рынков мира - от Бразилии до Японии - по итогам торгов во вторник достигла рекордных $66 трлн, сообщает агентство Bloomberg. На докризисном пике 2007 года мировые акции в совокупности стоили около $63 трлн, к марту 2009 года (текущий многолетний минимум) их капитализация рухнула до $25 трлн.

В течение ралли этого месяца акции мира подорожали более чем на $2,2 трлн с достигнутого 7 августа минимума. Фондовый индекс MSCI All-Country World за это время поднялся на 3,3%.

Инвесторы ожидают, что стимулирующие программы ведущих центральных банков мира подстегнут рост экономики в большинстве стран, и это помогает снизить влияние политических кризисов на Украине, в Ираке и секторе Газа на рынки активов.

"Геополитические события имеют существенное значение, но их недостаточно, чтобы выбить почву из-под макроэкономических сил по всему миру, особенно в Америке", - заявил Патрик Спенсер из Robert W. Baird & Co.

В число стран, показавших лучшую динамику рынков акций за последний месяц, вошли Бразилия и Саудовская Аравия: бразильский индекс Ibovespa подскочил на 7,2% вслед за бумагами госкорпораций, саудовский Tadawul All Share - примерно на 7%, так как королевство готовится открыть доступ к рынку для иностранных инвесторов.

Индекс европейских компаний Stoxx 600 поднялся на 5,6% с 8 августа и сейчас находится в пределах 1,9% от максимальной отметки за 6 лет. Японский Topix вырос за тот же период на 4,7%. Standard & Poor's 500 на этой неделе впервые в истории завершил торги выше отметки в 2000 пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи