"РусАл" не планирует осуществлять дополнительные заимствования

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - "РусАл" не планирует осуществлять дополнительные заимствования, для погашения существующих кредитов будут направлены средства из свободного денежного потока, сообщил первый замгендиректора компании Владислав Соловьев в ходе телефонной конференции в среду.

Директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам алюминиевой компании Олег Мухамедшин отметил, что с 2008 года финансовая стратегия "РусАла" направлена на снижение долговой нагрузки. По его словам, с 2009 г. размер чистого долга по сравнению с текущим показателем сократился на четверть.

"Текущие цены на алюминий и текущий операционный денежный поток позволяют финансировать нашу деятельность без привлечения дополнительных источников в полном объеме. Мы ожидаем, что денежного потока будет достаточно для того, чтобы ускоренными темпами осуществлять погашения в 2015-2016 гг.", - заявил Мухамедшин.

Отвечая на вопрос о том, с чем связано увеличение чистого долга "РусАла" во II квартале на 2,4% (до $10,594 млрд) по сравнению с итоговым показателем I квартала этого года, Мухамедшин назвал несколько факторов.

"(Увеличение чистого долга - ИФ) связано с тем, что компания в течение II квартала привлекала дополнительные средства, потом было и погашение, т.е. баланс привлечение/погашение менялся, но при этом денежные средства снижались. Если посмотреть на подушку по cash на конец I и II кварталов, то часть денежных средств была направлена на операционную деятельность. Также произошла определенная переоценка с учетом изменения курса рубля к доллару", - рассказал он.

"РусАл" завершил сделки по рефинансированию синдицированных кредитов на общую сумму $5,15 млрд. Соглашение вступило в силу 20 августа 2014 года. Также ранее алюминиевая компания рефинансировала кредиты Сбербанка на общую сумму более $5,6 млрд и Газпромбанка ($242,7 млн и 74,7 млн евро).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи