"РусАл" не планирует осуществлять дополнительные заимствования

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - "РусАл" не планирует осуществлять дополнительные заимствования, для погашения существующих кредитов будут направлены средства из свободного денежного потока, сообщил первый замгендиректора компании Владислав Соловьев в ходе телефонной конференции в среду.

Директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам алюминиевой компании Олег Мухамедшин отметил, что с 2008 года финансовая стратегия "РусАла" направлена на снижение долговой нагрузки. По его словам, с 2009 г. размер чистого долга по сравнению с текущим показателем сократился на четверть.

"Текущие цены на алюминий и текущий операционный денежный поток позволяют финансировать нашу деятельность без привлечения дополнительных источников в полном объеме. Мы ожидаем, что денежного потока будет достаточно для того, чтобы ускоренными темпами осуществлять погашения в 2015-2016 гг.", - заявил Мухамедшин.

Отвечая на вопрос о том, с чем связано увеличение чистого долга "РусАла" во II квартале на 2,4% (до $10,594 млрд) по сравнению с итоговым показателем I квартала этого года, Мухамедшин назвал несколько факторов.

"(Увеличение чистого долга - ИФ) связано с тем, что компания в течение II квартала привлекала дополнительные средства, потом было и погашение, т.е. баланс привлечение/погашение менялся, но при этом денежные средства снижались. Если посмотреть на подушку по cash на конец I и II кварталов, то часть денежных средств была направлена на операционную деятельность. Также произошла определенная переоценка с учетом изменения курса рубля к доллару", - рассказал он.

"РусАл" завершил сделки по рефинансированию синдицированных кредитов на общую сумму $5,15 млрд. Соглашение вступило в силу 20 августа 2014 года. Также ранее алюминиевая компания рефинансировала кредиты Сбербанка на общую сумму более $5,6 млрд и Газпромбанка ($242,7 млн и 74,7 млн евро).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости