Прокурор Крыма потребовала признать распечатки интернет-банкинга доказательством размера вкладов

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Прокурор Крыма Наталья Поклонская обратилась в Центральный районный суд Симферополя с требованием обязать Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ) принимать от вкладчиков украинского Приватбанка в качестве доказательства размеров вкладов распечатанные данные системы интернет-банкинга, сообщает пресс-служба крымской прокуратуры.

"Это единственные документы, которые могут предоставить вкладчики банка, подразделения которого на полуострове прекратили свою работу", - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, на данный момент ФЗВ не рассматривает заявления, подкрепленные только распечатанными скриншотами системы интернет-банкинга. По информации прокуратуры, позиция фонда касается около 20 тысяч вкладчиков Приватбанка.

Прокурора Крыма в иске ссылается на то, что федеральный закон о защите интересов вкладчиков банков на территории Крыма не устанавливает обязательные требования к форме документов, подтверждающих размер вклада.

ФЗВ на 22 августа перечислил банкам-агентам 19,3 млрд рублей для выплат компенсаций 169 тысячам вкладчиков украинских банков, прекративших работать в регионе. Всего фонд принял от жителей Крыма заявления о компенсационных выплатах по 215 тысячам банковских счетов.

ФЗВ принимает заявления на выплату компенсаций от клиентов 30 действовавших в Крыму украинских банков: Приватбанка, Имэксбанка, VAB банка, Терра банка, Финростбанка, Акцент-банка, Авант-банка, Ощадбанка, Укргазбанка, Украинского инновационного банка, Государственного экспортно-импортного банка Украины, Финбанка, Пивденкомбанка, Еврогазбанка, "Пиреус банка МКБ", Брокбизнесбанка, Реал банка, Экспресс-банка, Энергобанка, а также банков "Киевская Русь", "Финансы и кредит", "Финансовая инициатива", "Пивденный", "Крещатик", "Даниэль", "Капитал", "Клиринговый дом", "Надра", "Аркада" и "Райффайзен банка Аваль".

Прием документов от вкладчиков еще восьми банков - Марфин банка, Укрсоцбанка, Укрсиббанка, Дельта банка, Городского коммерческого банка, Автокразбанка, Платинум банка и банка "Форум" - закончился 26 августа.

Почти все украинские банки, действовавшие в Крыму до марта, прекратили работать после вхождения полуострова в состав России. Продолжили функционировать только два небольших банка - "Морской" и Черноморский банк развития и реконструкции.

Фонд защиты вкладчиков, входящий в структуру Агентства по страхованию вкладов, выплачивает компенсации жителям Крыма через банки-агенты: Черноморский банк развития и реконструкции, Российский национальный коммерческий банк и Генбанк.

Размер компенсации по каждому вкладу ограничен суммой 700 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости