Счетная палата обнаружила превышение запланированной стоимости строительства детсадов в 23 регионах

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Аудиторами Счетной палатой РФ (СП) в ходе проверки было выявлено, что стоимость создания одного места в дошкольном учреждении, согласно региональным отчетам, превышает цену, установленную в соглашениях, в 23 регионах, сообщают "Известия" в четверг.

"Известия" подчеркивают, что всего в 2013 и текущем 2014 году на модернизацию дошкольного образования было выделено 100 млрд рублей.

"Несмотря на значительные бюджетные ассигнования, реализация программы по модернизации региональных систем дошкольного образования столкнулась с рядом проблем. Это и отсутствие нормативных документов, определяющих стоимость одного места в дошкольном учреждении, и проблемы с таким инструментом, как электронная очередь, которая до сих пор повсеместно не работает. Отсутствует единый порядок, регламентирующий формирование очереди, а это мешает определить потребность в бюджетных ассигнованиях на решение проблем", - рассказал источник издания в СП.

Согласно данным проверки, особенно значительные отступления от первоначально согласованных трат наблюдаются в Ингушетии, Подмосковье и Ярославской области.

Так, стоимость создания одного места в детском дошкольном учреждении в Московской области составила 957,9 тысячи рублей при плановом значении 124,1 тысячи. В Ингушетии на одно место потратили 815,6 тысячи при плановом значении 56,9 тысячи. В Ярославской области стоимость места обошлась региону в 682,3 тысячи рублей против 314,4 тыс. по соглашению.

По мнению аудиторов СП, это свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны Минобрнауки РФ.

Между тем, в Ингушетии, в которой итоговая стоимость оказалась в 14,3 раза выше согласованной, не нашлось представителя, готового прокомментировать методику расходования бюджетных средств в кавказской республике, отмечают "Известия". Также изданию не удалось дозвониться до министра образования Ингушетии.

В свою очередь, в пресс-службе министерства образования Московской области газете сообщили, что со стороны ведомства ведется постоянный мониторинг строительства детсадов, но финансовыми вопросами строительства занимается Минстрой. В Минстрое тем временем "Известиям" подтвердили, что ведомство участвует в процессе ценообразования при формировании первоначальной сметы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи