Счетная палата обнаружила превышение запланированной стоимости строительства детсадов в 23 регионах

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Аудиторами Счетной палатой РФ (СП) в ходе проверки было выявлено, что стоимость создания одного места в дошкольном учреждении, согласно региональным отчетам, превышает цену, установленную в соглашениях, в 23 регионах, сообщают "Известия" в четверг.

"Известия" подчеркивают, что всего в 2013 и текущем 2014 году на модернизацию дошкольного образования было выделено 100 млрд рублей.

"Несмотря на значительные бюджетные ассигнования, реализация программы по модернизации региональных систем дошкольного образования столкнулась с рядом проблем. Это и отсутствие нормативных документов, определяющих стоимость одного места в дошкольном учреждении, и проблемы с таким инструментом, как электронная очередь, которая до сих пор повсеместно не работает. Отсутствует единый порядок, регламентирующий формирование очереди, а это мешает определить потребность в бюджетных ассигнованиях на решение проблем", - рассказал источник издания в СП.

Согласно данным проверки, особенно значительные отступления от первоначально согласованных трат наблюдаются в Ингушетии, Подмосковье и Ярославской области.

Так, стоимость создания одного места в детском дошкольном учреждении в Московской области составила 957,9 тысячи рублей при плановом значении 124,1 тысячи. В Ингушетии на одно место потратили 815,6 тысячи при плановом значении 56,9 тысячи. В Ярославской области стоимость места обошлась региону в 682,3 тысячи рублей против 314,4 тыс. по соглашению.

По мнению аудиторов СП, это свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны Минобрнауки РФ.

Между тем, в Ингушетии, в которой итоговая стоимость оказалась в 14,3 раза выше согласованной, не нашлось представителя, готового прокомментировать методику расходования бюджетных средств в кавказской республике, отмечают "Известия". Также изданию не удалось дозвониться до министра образования Ингушетии.

В свою очередь, в пресс-службе министерства образования Московской области газете сообщили, что со стороны ведомства ведется постоянный мониторинг строительства детсадов, но финансовыми вопросами строительства занимается Минстрой. В Минстрое тем временем "Известиям" подтвердили, что ведомство участвует в процессе ценообразования при формировании первоначальной сметы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи