Рынок акций РФ открылся снижением в четверг

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в четверг снижением цен большинства blue chips на фоне приостановки подъема мировых площадок и в отсутствие внутренних драйверов для дальнейшего роста, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли по 0,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1444,36 пункта (-0,3%), индекс РТС - 1257,15 пункта (-0,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Подешевели акции ВТБ (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,2%), "Норникеля" (-0,4%), "Роснефти" (-0,4%), "Ростелекома" (-0,1%), Сбербанка России (-0,6%), "Сургутнефтегаза" (-0,2%), "Татнефти" (-0,01%), "ФСК ЕЭС" (-0,5%).

Лучше рынка выглядят акции "Полюс Золото" (+2,6%, до 511,4 рубля) благодаря вышедшему накануне вечером отчету по МСФО за I полугодие, согласно которому чистая прибыль компании составила 8,974 млрд рублей против чистого убытка годом ранее (по итогам января-июня 2013 года чистый убыток "Полюс Золота" составил 11,572 млрд рублей). Выручка золотодобывающей компании за первые шесть месяцев этого года выросла на 11% к аналогичному периоду прошлого года, до 35,233 млрд рублей.

Индексы в США накануне подросли (S&P 500 закрепился выше 2000 пунктов), однако в четверг в Азии отмечается разнополярная динамика, слабо минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%), проседают к годовым минимумам цены на нефть, что оказывает давление на рынок российских акций.

Президент России Владимир Путин отметил достижение ряда договоренностей на встрече 26 августа со своим украинским коллегой Петром Порошенко в рамках саммита Таможенного союза (ТС) в Минске. Президент Украины, в свою очередь, заявил, что главы государств ТС в целом поддержали его план урегулирования ситуации на востоке Украины.

Цена фьючерса на нефть Brent на октябрь к 10:01 мск составила $102,59 за баррель (-0,1%), цена фьючерса на WTI - $93,54 за баррель (-0,36%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи