Telecom Italia и Telefonica нарастили борьбу за бразильские активы Vivendi

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Крупнейшая телекоммуникационная группа Италии Telecom Italia предложила 7 млрд евро ($9,2 млрд) за бразильское подразделение Vivendi SA - GVT SA, говорится в сообщении итальянского оператора. Таким образом, Telecom Italia усилила конкурентную борьбу с испанской Telefonica SA за бразильские активы, пишет агентство Bloomberg.

Практически сразу же после того, как о предложении итальянской группы стало известно широкой общественности, появились предназначенные для регуляторов документы Telefonica, в которых она улучшает предложение о покупке GVT с 6,7 млрд до 7,45 млрд евро.

Telecom Italia рассчитывает объединить свое подразделение беспроводной связи в Бразилии TIM Participacoes, в котором она контролирует 67%, и GVT, при этом Vivendi предлагается 15% объединенной компании. Кроме того, французская группа получит 20% акций Telecom Italia. Предложение действительно до 20 сентября включительно. Часть возмещения в денежной форме будет привлечена за счет увеличения капитала TIM.

Ранее в августе Telefonica, владеющая 14%-ной долей в Telecom Italia и являющаяся ее крупнейшим акционером, сделала предложение о покупке у Vivendi бразильского интернет-провайдера GVT за 6,7 млрд евро. В том числе речь шла о 11,96 млрд бразильских реалов ($5,3 млрд) в денежной форме и акциях объединенной с GVT бразильской "дочки" Telefonica. Новое предложение Telefoncia включает 4,6 млрд евро (чуть больше $6 млрд) в денежной форме.

В декабре прошлого года у бразильских властей возникли вопросы к Telefonica как крупнейшему акционеру Telecom Italia. Антимонопольный регулятор Бразилии CADE сначала настаивал на снижении доли, но буквально на следующий день потребовал от испанской компании полного выхода из итальянской группы. Отказ от участия в Telecom Italia был назван условием сохранения контроля Telefonica над бразильским подразделением, которое является крупнейшим мобильным оператором в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%
При этом Банк России повысил прогноз роста экономики РФ в 2017 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции