Telecom Italia и Telefonica нарастили борьбу за бразильские активы Vivendi

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Крупнейшая телекоммуникационная группа Италии Telecom Italia предложила 7 млрд евро ($9,2 млрд) за бразильское подразделение Vivendi SA - GVT SA, говорится в сообщении итальянского оператора. Таким образом, Telecom Italia усилила конкурентную борьбу с испанской Telefonica SA за бразильские активы, пишет агентство Bloomberg.

Практически сразу же после того, как о предложении итальянской группы стало известно широкой общественности, появились предназначенные для регуляторов документы Telefonica, в которых она улучшает предложение о покупке GVT с 6,7 млрд до 7,45 млрд евро.

Telecom Italia рассчитывает объединить свое подразделение беспроводной связи в Бразилии TIM Participacoes, в котором она контролирует 67%, и GVT, при этом Vivendi предлагается 15% объединенной компании. Кроме того, французская группа получит 20% акций Telecom Italia. Предложение действительно до 20 сентября включительно. Часть возмещения в денежной форме будет привлечена за счет увеличения капитала TIM.

Ранее в августе Telefonica, владеющая 14%-ной долей в Telecom Italia и являющаяся ее крупнейшим акционером, сделала предложение о покупке у Vivendi бразильского интернет-провайдера GVT за 6,7 млрд евро. В том числе речь шла о 11,96 млрд бразильских реалов ($5,3 млрд) в денежной форме и акциях объединенной с GVT бразильской "дочки" Telefonica. Новое предложение Telefoncia включает 4,6 млрд евро (чуть больше $6 млрд) в денежной форме.

В декабре прошлого года у бразильских властей возникли вопросы к Telefonica как крупнейшему акционеру Telecom Italia. Антимонопольный регулятор Бразилии CADE сначала настаивал на снижении доли, но буквально на следующий день потребовал от испанской компании полного выхода из итальянской группы. Отказ от участия в Telecom Italia был назван условием сохранения контроля Telefonica над бразильским подразделением, которое является крупнейшим мобильным оператором в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи