Alibaba утроила прибыль в I квартале в преддверии IPO

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Китайский гигант интернет-торговли Alibaba Group Holding Ltd., который готовится к первичному публичному размещению акций в Нью-Йорке, увеличил прибыль в первом квартале 2014-2015 финансового года почти втрое, поскольку рекламодатели повысили расходы на электронных платформах Tmall и Taobao.

Как говорится в документах Alibaba для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, чистая прибыль компании подскочила в апреле-июне до $1,99 млрд, или 84 центов в расчете на акцию. Квартальная выручка увеличилась на 46%, до 15,8 млрд юаней ($2,54 млрд).

На конец июня у Alibaba было 188 млн мобильных пользователей, проявляющих активность не реже раза в месяц. Общее число активных пользователей Alibaba повысилось до 279 млн человек со 185 млн с прошлого года.

IPO Alibaba, которое ожидается в сентябре, станет крупнейшим размещением акций китайской компании в США, а, возможно, и рекордным первичным предложением бумаг в истории.

По данным источников, китайская компания намерена разместить 12% акций и может привлечь порядка $20 млрд или больше. После IPO она может стоить больше $187 млрд. Alibaba является крупнейшей в мире платформой электронной коммерции. Оборот торговли сайтов, принадлежащих компании, превышает обороты Amazon.com и eBay, в прошлом году он составил $248 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи