Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Valio пока не удалось возобновить поставки безлактозного молока в Россию

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Финская Valio, несмотря на исключение безлактозного молока из списка запрещенной к импорту в РФ продукции, пока не может возобновить его поставки из-за сложностей с документальным оформлением.

Согласно сообщению компании, 25-26 августа безлактозное молоко, йогурты, творожные кремы с четырех финских предприятий Valio были отправлены на границу, несмотря на то, что продукция имеет необходимые указания на упаковке и в сопроводительной документации, а также соответствует техрегламенту Таможенного союза. Заводы Valio, производящие безлактозную молочную продукцию, аттестованы Россельхознадзором на производство молочной продукции для России, и именно с этих заводов поставки безлактозной продукции осуществлялись ранее.

"Тем не менее, ввезти продукцию пока не удалось. Это невозможно до тех пор, пока уполномоченные службы не установят порядок исключения отдельных видов молочной продукции (безлактозная продукция не имеет отдельных ТН ВЭД-кодов) из списка молочной продукции, находящейся под запретом на ввоз", - сообщается в пресс-релизе.

В будущем Valio планирует поставлять безлактозную молочную продукцию в рамках установленных правительством РФ требований и в том объеме, который потребуется российскому рынку, подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, первоначально безлактозное молоко и безлактозные молочные продукты были включены в перечень продуктов, поставки которых запрещены из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии с 7 августа. Однако с 20 августа они были исключены из санкционного списка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи