Valio пока не удалось возобновить поставки безлактозного молока в Россию

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Финская Valio, несмотря на исключение безлактозного молока из списка запрещенной к импорту в РФ продукции, пока не может возобновить его поставки из-за сложностей с документальным оформлением.

Согласно сообщению компании, 25-26 августа безлактозное молоко, йогурты, творожные кремы с четырех финских предприятий Valio были отправлены на границу, несмотря на то, что продукция имеет необходимые указания на упаковке и в сопроводительной документации, а также соответствует техрегламенту Таможенного союза. Заводы Valio, производящие безлактозную молочную продукцию, аттестованы Россельхознадзором на производство молочной продукции для России, и именно с этих заводов поставки безлактозной продукции осуществлялись ранее.

"Тем не менее, ввезти продукцию пока не удалось. Это невозможно до тех пор, пока уполномоченные службы не установят порядок исключения отдельных видов молочной продукции (безлактозная продукция не имеет отдельных ТН ВЭД-кодов) из списка молочной продукции, находящейся под запретом на ввоз", - сообщается в пресс-релизе.

В будущем Valio планирует поставлять безлактозную молочную продукцию в рамках установленных правительством РФ требований и в том объеме, который потребуется российскому рынку, подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, первоначально безлактозное молоко и безлактозные молочные продукты были включены в перечень продуктов, поставки которых запрещены из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии с 7 августа. Однако с 20 августа они были исключены из санкционного списка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи