Valio пока не удалось возобновить поставки безлактозного молока в Россию

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Финская Valio, несмотря на исключение безлактозного молока из списка запрещенной к импорту в РФ продукции, пока не может возобновить его поставки из-за сложностей с документальным оформлением.

Согласно сообщению компании, 25-26 августа безлактозное молоко, йогурты, творожные кремы с четырех финских предприятий Valio были отправлены на границу, несмотря на то, что продукция имеет необходимые указания на упаковке и в сопроводительной документации, а также соответствует техрегламенту Таможенного союза. Заводы Valio, производящие безлактозную молочную продукцию, аттестованы Россельхознадзором на производство молочной продукции для России, и именно с этих заводов поставки безлактозной продукции осуществлялись ранее.

"Тем не менее, ввезти продукцию пока не удалось. Это невозможно до тех пор, пока уполномоченные службы не установят порядок исключения отдельных видов молочной продукции (безлактозная продукция не имеет отдельных ТН ВЭД-кодов) из списка молочной продукции, находящейся под запретом на ввоз", - сообщается в пресс-релизе.

В будущем Valio планирует поставлять безлактозную молочную продукцию в рамках установленных правительством РФ требований и в том объеме, который потребуется российскому рынку, подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, первоначально безлактозное молоко и безлактозные молочные продукты были включены в перечень продуктов, поставки которых запрещены из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии с 7 августа. Однако с 20 августа они были исключены из санкционного списка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40)