Вылов тихоокеанских лососей в России в этом году снизился более чем на треть

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Вылов тихоокеанских лососей в России в этом году снизился более чем на треть, сообщило Росрыболовство по итогам штаба лососевой путины.

По данным на 26 августа, было выловлено более 240 тыс. тонн лососей, что на 129 тыс. тонн (на 35%) меньше, чем за соответствующий период 2012 года (выловы лососевых сравниваются между четными, "нелососевыми", годами и нечетными, которые считаются "лососевыми").

Основное отставание объясняется тем, что не оправдались ожидания на подход горбуши в первую очередь к берегам Камчатского края. Вылов тихоокеанских лососей на Камчатке составил 128 тыс. тонн, что в два раза меньше показателя 2012 года.

Рыбаки Сахалинской области снизили вылов на 12 тыс. тонн, до 72 тыс. тонн, Магаданской области - на 500 тонн, до 1,2 тыс. тонн. В Приморском крае вылов уменьшился на 300 тонн, до 1,3 тыс. тонн. С опережением показателей 2012 года путина идет только в Хабаровском крае, рыбаки которого выловили более 37 тыс. тонн лососей, что на 3,5 тыс. тонн больше, чем в 2012 году.

Основными объектами промысла в настоящее время являются западно-камчатская кета и озерновская нерка, запасы которой истощаются. Начался активный промысел кижуча.

На Сахалине прогнозируют, что, в том числе из-за неурожайной путины, цены на тихоокеанских лососей и красную икру, которые уже довольно высоки, будут расти и в дальнейшем. "Из-за низких уловов лососей в этом году оптовые цены на горбушу сегодня в регионе составляют уже 100-120 рублей за 1 кг, на лососевую икру - от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей", - заявили "Интерфаксу" в областном агентстве по рыболовству.

"Рост цен связан не только с низкими уловами, но и с инфляцией, ростом цен на топливо, увеличением тарифов на электроэнергию и транспортировку. Икра является деликатесом и не относится к числу продуктов питания, цены на которые регулируются государством", - отметил он

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи