Крупнейшая австралийская авиакомпания Qantas получила рекордный годовой убыток

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Крупнейшая австралийская авиакомпания Qantas объявила о рекордных за историю своего существования финансовых потерях - 2,8 млрд австралийских долларов ($2,6 млрд) за финансовый год, завершившийся 30 июня. Пересмотренная прибыль годом ранее составила в 2 млн австралийских долларов.

Как передает BBC, руководство компании объясняет убытки падением спроса на внутренних перелетах, общим снижением покупательской способности, повышением топливных расходов, а также переоценкой воздушного флота Qantas.

Аналитики в среднем ожидали существенно меньшего убытка Qantas - в размере около 750 млн австралийских долларов. Несмотря на это, авиакомпания считает, что худшее уже позади, и сейчас финансовое положение Qantas начинает улучшаться.

Qantas планирует выделить убыточные дальнемагистральные перевозки в новое подразделение и продать долю в нем иностранному инвестору. При этом всего несколько недель назад правительство Австралии смягчило требования, разрешив иностранным инвесторам владеть более 25% акций ведущего авиаперевозчика страны.

В рамках реструктуризации Qantas была вынуждена провести переоценку стоимости воздушных судов, работающих на международных направлениях, что привело к списанию $2,39 млрд, пишет The Wall Street Journal.

Несмотря на объявление об убытке, акции Qantas подскочили почти на 7% по итогам сессии в четверг. Дело в том, что инвесторы обратили внимание на оптимистичный прогноз авиаперевозчика, рассчитывающего вернуться к прибыли в первой половине 2015 фингода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи