Крупнейшая австралийская авиакомпания Qantas получила рекордный годовой убыток

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Крупнейшая австралийская авиакомпания Qantas объявила о рекордных за историю своего существования финансовых потерях - 2,8 млрд австралийских долларов ($2,6 млрд) за финансовый год, завершившийся 30 июня. Пересмотренная прибыль годом ранее составила в 2 млн австралийских долларов.

Как передает BBC, руководство компании объясняет убытки падением спроса на внутренних перелетах, общим снижением покупательской способности, повышением топливных расходов, а также переоценкой воздушного флота Qantas.

Аналитики в среднем ожидали существенно меньшего убытка Qantas - в размере около 750 млн австралийских долларов. Несмотря на это, авиакомпания считает, что худшее уже позади, и сейчас финансовое положение Qantas начинает улучшаться.

Qantas планирует выделить убыточные дальнемагистральные перевозки в новое подразделение и продать долю в нем иностранному инвестору. При этом всего несколько недель назад правительство Австралии смягчило требования, разрешив иностранным инвесторам владеть более 25% акций ведущего авиаперевозчика страны.

В рамках реструктуризации Qantas была вынуждена провести переоценку стоимости воздушных судов, работающих на международных направлениях, что привело к списанию $2,39 млрд, пишет The Wall Street Journal.

Несмотря на объявление об убытке, акции Qantas подскочили почти на 7% по итогам сессии в четверг. Дело в том, что инвесторы обратили внимание на оптимистичный прогноз авиаперевозчика, рассчитывающего вернуться к прибыли в первой половине 2015 фингода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи