Росалкоголь вернулся к идее минимальных цен на шампанское и вино

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Росалкоголь вернулся к идее ввести минимальные цены на вино и шампанское. Ведомство предложило внести соответствующие изменения в некоторые акты правительства. Проект соответствующего постановления правительства размещен на едином портале раскрытия информации.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, предлагается включить вино и шампанское в перечень объектов госрегулирования цен на этиловый спирт и алкогольную продукцию, утвержденный постановлением правительства от 7 марта 1995 года. Сейчас в него включены только водка, ликероводочная продукция и другая алкогольная продукция крепостью выше 28 градусов.

Предлагаемые изменения создают правовые основания для установления минимальных цен на вина и шампанское, отмечается в документе.

Как считают в службе, это позволит "обеспечить конкурентоспособность легально произведенной продукции, соблюсти интересы добросовестных хозяйствующих субъектов и будет в целом способствовать развитию виноделия".

Впервые о необходимости введения минимальных цен на шампанское Росалкоголь заявил в ноябре 2012 года. Однако против этого высказалось Минэкономразвития, посчитав предложение нецелесообразным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи