Крупнейшие банки Италии собрались привлечь у ЕЦБ 27 млрд евро в сентябре

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Четыре крупнейших банка Италии намерены привлечь почти 27 млрд евро на первом аукционе Европейского центрального банка (ЕЦБ) в рамках программы целевого долгосрочного кредитования (TLTRO), сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Ведущий банк страны UniCredit SpA планирует получить 7 млрд евро на сентябрьском аукционе, третий по величине Banca Monte dei Paschi di Siena SpA - 3 млрд евро, Intesa Sanpaolo SpA -13 млрд евро, а Banco Popolare SC - 3,8 млрд евро. Пятый по величине итальянский банк Unione di Banche Italiane Scpa не будет принимать участие в сентябрьском аукционе, а планирует занять около 3 млрд евро в декабре.

В июне этого года ЕЦБ объявил о радикальных мерах, призванных оживить кредитование реальной экономики и сохранить низкую стоимость заимствования, особенно для европейской периферии. В эту программу входит и TLTRO, максимальный объем которой, по оценкам руководства банка, может составить около 1 трлн евро.

ЕЦБ в конце 2011 года - начале 2012 года предоставил банкам долгосрочные кредиты на сумму более 1 трлн евро. Тем не менее, это не привело к росту объемов кредитования бизнеса и населения - банки потратили дешевые средства, привлеченные у ЕЦБ, на покрытие собственных потерь и увеличение капитала.

Срок погашения по всем раундам TLTRO - сентябрь 2018 года, то есть кредиты будут предоставлены примерно на 4 года, распределение пройдет в сентябре и декабре 2014 года. Изначально банки смогут занимать у ЕЦБ в рамках этой программы 7% совокупного объема кредитования в странах еврозоны в частном секторе (без учета финансового сектора и ипотечных кредитов физическим лицам) по состоянию на 30 апреля.

Европейские банки могут привлекать кредиты по ставке на 10 базисных пунктов выше базовой процентной ставки, которая в июне была снижена до рекордно низкого уровня в 0,15% годовых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи