Кубок конфедераций-2017

Европейский экспорт свинины упал на 5% после российского эмбарго

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Производители из стран Евросоюза сократили экспорт замороженной свинины в первой половине 2014 года на 5% - до 720 тыс. тонн с 756,6 тыс. тонн за тот же период годом ранее, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза. Снижение "было прямым следствием российского запрета, введенного ранее в этом году", сообщает агентство Bloomberg.

В январе 2014 года Россия, являвшаяся ранее крупнейшим импортером свинины из ЕС, ввела ветеринарный запрет на ввоз этого мяса из европейских стран в связи с отдельными случаями африканской чумы свиней, зафиксированными в Польше, Литве и Латвии.

В результате в I полугодии основным экспортным направлением для европейских производителей свинины стала Япония, закупившая 170,1 тыс. тонн против 112,9 тыс. тонн годом ранее. Также выросли поставки свинины из ЕС в Южную Корею и Гонконг, тогда как материковый Китай сократил закупки.

В середине августа средняя цена замороженной свинины в Евросоюзе составляла 165,2 евро за 100 кг, то есть почти на 12% меньше, чем в августе прошлого года, когда она была близка к рекорду.

"Снижение цен в последние недели связано с вялым спросом в странах Евросоюза, хотя российский запрет на импорт свинины из ЕС продолжает оказывать давление на рынок", - говорится в докладе британского Совета по развитию сельского хозяйства и растениеводства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи