Европейский экспорт свинины упал на 5% после российского эмбарго

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Производители из стран Евросоюза сократили экспорт замороженной свинины в первой половине 2014 года на 5% - до 720 тыс. тонн с 756,6 тыс. тонн за тот же период годом ранее, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза. Снижение "было прямым следствием российского запрета, введенного ранее в этом году", сообщает агентство Bloomberg.

В январе 2014 года Россия, являвшаяся ранее крупнейшим импортером свинины из ЕС, ввела ветеринарный запрет на ввоз этого мяса из европейских стран в связи с отдельными случаями африканской чумы свиней, зафиксированными в Польше, Литве и Латвии.

В результате в I полугодии основным экспортным направлением для европейских производителей свинины стала Япония, закупившая 170,1 тыс. тонн против 112,9 тыс. тонн годом ранее. Также выросли поставки свинины из ЕС в Южную Корею и Гонконг, тогда как материковый Китай сократил закупки.

В середине августа средняя цена замороженной свинины в Евросоюзе составляла 165,2 евро за 100 кг, то есть почти на 12% меньше, чем в августе прошлого года, когда она была близка к рекорду.

"Снижение цен в последние недели связано с вялым спросом в странах Евросоюза, хотя российский запрет на импорт свинины из ЕС продолжает оказывать давление на рынок", - говорится в докладе британского Совета по развитию сельского хозяйства и растениеводства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи