Hermes увеличил прибыль за счет роста азиатской выручки

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Французский дом моды Hermes International SCA увеличил чистую прибыль в первом полугодии 2014 года на 8% на фоне роста выручки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Чистая прибыль компании в январе-июне составила 413,7 млн евро против 381,7 млн евро за аналогичный период прошлого года.

Операционная прибыль поднялась на 6,8% и достигла 621 млн евро по сравнению с 584,1 млн евро годом ранее. Операционная прибыль в процентах от продаж снизилась в годовом выражении с 33,1% до 32,6%, главным образом из-за негативного влияния колебаний валютных курсов.

Выручка Hermes в первом полугодии увеличилась на 8% и превысила 1,9 млрд евро благодаря существенному увеличению продаж в мире. В Японии продажи компании повысились на 11%, в остальных странах Азии - на 17%. В Европе рост продаж составил 7%, а в США - 13%.

Увеличение продаж было зафиксировано во всех категориях товаров, производимых Hermes, кроме часов - этот сегмент пострадал от слабой конъюнктуры рынка в мире, в частности, в Китае. Продажи снизились на 7%.

Hermes ожидает, что прибыль в процентах от продаж в 2014 году будет ниже, чем рекордный показатель в 32,4%, зафиксированный в минувшем году, из-за неблагоприятных курсов валют. При этом рост выручки может составить 10% без учета колебаний курсов.

Hermes выпускает различную продукцию: одежду, аксессуары, часы, парфюмерию, ювелирные изделия, предметы сервировки стола. При этом наиболее известны сумки под марками Birkin и Kelly, а также платки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости