"Яндекс.Деньги" будут взимать плату за неиспользуемые кошельки

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - "Яндекс.Деньги" ввела статус неактивного клиента и планирует списывать с неиспользуемых электронных кошельков с положительным балансом абонентскую плату в размере 270 рублей в месяц, следует из информации на сайте компании.

Согласно обновленному пользовательскому соглашению, неактивным клиентом будет считаться пользователь электронного кошелька, который в течение двух лет не совершал каких либо операций. При этом пользователь сможет на три месяца приостановить присвоение ему этого статуса.

"Мертвые души - проблема для любого бизнеса, и компании стараются минимизировать количество неактивных счетов, во многом за счет того, что с самого начала (как банки) вводят абонентскую плату за обслуживание счета, или берут ее постфактум за неактивность - например, как сотовые операторы или другие платежные сервисы", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе "Яндекс.Денег", добавив, что компания несет за эти кошельки финансовую, техническую, правовую ответственность.

По оценке компании, новые правила коснутся единицы процентов от общего числа пользователей "Яндекс.Денег".

Аналогичная мера действует, например, и в "Деньги@Mail.ru" c сентября прошлого года. Компания взимает плату в размере 350 рублей в месяц за неиспользование электронного кошелька в течение одного года. Таким же образом поступают Qiwi (статус неактивного пользователя присваивается через 6 месяцев, абонентская плата - 10 рублей в сутки) и "Тинькофф мобильный кошелек" (180 дней, 10 рублей в день).

Причем в отчете Qiwi за II квартал текущего года сообщается, что за отчетный период выручка компании от списания средств с неактивных кошельков составила 156 млн рублей (224 млн рублей во II квартале 2013 года).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Bloomberg включил Путина в рейтинг самых влиятельных людей в мире финансовBloomberg включил Путина в рейтинг самых влиятельных людей в мире финансов
Президент РФ занял 30-ю строчку рейтинга. На первом месте - премьер-министр Великобритании Тереза МэйПодробнее
Объем интернет-торговли в РФ в первом полугодии 2016 года вырос на четвертьОбъем интернет-торговли в РФ в первом полугодии 2016 года вырос на четверть
За первые шесть месяцев рынок вырос до 405 млрд рублей, по итогам года ожидается показатель в 900 млрдПодробнее
РФ разместит евробонды на сумму до $1,25 млрдРФ разместит евробонды на сумму до $1,25 млрд
Ориентир доходности - 3,99% годовыхПодробнее
Правительство спрогнозировало рост ВВП в 2017-2019 годахПравительство спрогнозировало рост ВВП в 2017-2019 годах
Прогноз Минэкономразвития будут учитывать при подготовке государственного бюджетаПодробнее
ФРС ухудшила прогноз роста экономики США в 2016 годуФРС ухудшила прогноз роста экономики США в 2016 году
Прогнозы роста на 2017 и 2018 годы не изменились и составили 2%Подробнее
Apple заинтересовалась покупкой производителя спорткаров McLarenApple заинтересовалась покупкой производителя спорткаров McLaren
По данным Financial Times, стоимость сделки может составить $1,3-1,95 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи