"ЛУКОЙЛ" в I полугодии получил более $1 млрд компенсации по Западной Курне-2

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" в первом полугодии 2014 года получил более $1 млрд компенсации по проекту Западная Курна-2 в Ираке. "Положительное влияние возмещения затрат по проекту на показатель EBITDA группы во втором квартале и первом полугодии 2014 года составило $1,017 млн", - говорится в отчете по US GAAP.

Во втором квартале 2014 года группа начислила относящуюся к проекту Западная Курна-2 выручку в сумме $1,179 млрд, состоящую из возмещения затрат в сумме $1,163 млрд и вознаграждения в сумме $16 млн.

"ЛУКОЙЛ" в текущем году запустил проект "Ранняя нефть формации Мишриф" на месторождении Западная Курна-2 в Ираке и в марте вышел на запланированный уровень суточной добычи в 120 тыс. барр./сут. "В соответствии с сервисным контрактом, возмещение расходов происходит при условии, что указанный уровень добычи достигнут и поддерживается 90 дней в течение 120-ти дневного периода. В июне 2014 года это условие было выполнено", напоминает компания.

Соответствующий объем нефти в 1,781 млн тонн (12,218 млн барр.) был включен в состав показателя добычи нефти группой, что представляет собой около 65% от общей добычи на месторождении в 2,757 млн тонн (18,913 млн барр.).

Целевой уровень добычи нефти на месторождении составляет 1,2 млн барр./сут., а общий срок контракта - 25 лет.

"Группа подвержена политическим, экономическим и юридическим рискам в связи с операциями в Ираке. Оценивая риски, связанные с проектами в Ираке, руководство группы считает, что они не оказывают значительного негативного влияния на финансовое состояние группы", - отмечается в отчете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции