"ЛУКОЙЛ" в I полугодии получил более $1 млрд компенсации по Западной Курне-2

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" в первом полугодии 2014 года получил более $1 млрд компенсации по проекту Западная Курна-2 в Ираке. "Положительное влияние возмещения затрат по проекту на показатель EBITDA группы во втором квартале и первом полугодии 2014 года составило $1,017 млн", - говорится в отчете по US GAAP.

Во втором квартале 2014 года группа начислила относящуюся к проекту Западная Курна-2 выручку в сумме $1,179 млрд, состоящую из возмещения затрат в сумме $1,163 млрд и вознаграждения в сумме $16 млн.

"ЛУКОЙЛ" в текущем году запустил проект "Ранняя нефть формации Мишриф" на месторождении Западная Курна-2 в Ираке и в марте вышел на запланированный уровень суточной добычи в 120 тыс. барр./сут. "В соответствии с сервисным контрактом, возмещение расходов происходит при условии, что указанный уровень добычи достигнут и поддерживается 90 дней в течение 120-ти дневного периода. В июне 2014 года это условие было выполнено", напоминает компания.

Соответствующий объем нефти в 1,781 млн тонн (12,218 млн барр.) был включен в состав показателя добычи нефти группой, что представляет собой около 65% от общей добычи на месторождении в 2,757 млн тонн (18,913 млн барр.).

Целевой уровень добычи нефти на месторождении составляет 1,2 млн барр./сут., а общий срок контракта - 25 лет.

"Группа подвержена политическим, экономическим и юридическим рискам в связи с операциями в Ираке. Оценивая риски, связанные с проектами в Ираке, руководство группы считает, что они не оказывают значительного негативного влияния на финансовое состояние группы", - отмечается в отчете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи