Глава Минфина Германии призвал страны еврозоны реформами поддержать усилия ЕЦБ

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Европейский центральный банк (ЕЦБ) исчерпал все способы поддержки экономики еврозоны, и сейчас ответственность за экономический рост без увеличения дефицита бюджета ложится на правительства отдельных стран, заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в интервью агентству Bloomberg.

Он отметил, что на 100% согласен с высказыванием главы ЕЦБ Марио Драги о том, что правительства 18 государств валютного блока должны поддержать мягкую кредитно-денежную политику банка структурными реформами, направленными на рост конкурентоспособности и преодоление последствий долгового кризиса.

"Кредитно-денежная политика лишь помогает выиграть время. Ликвидности на рынках хватает, даже с излишком. Поэтому я считаю, что у ЕЦБ больше нет инструментов для поддержки экономики, а то, что нам действительно нужно сейчас - это рост инвестиций и восстановление доверия инвесторов, рынков и потребителей", - заявил Шойбле.

Вместе с тем в пятницу стало известно, что инфляция в еврозоне в августе опустилась до минимальных за пять лет 0,3%, на уровне прогнозов рынка. Этот факт может стать аргументом в пользу решения о начале программы количественного смягчения уже на следующем заседании ЕЦБ, которое состоится 4 сентября.

"Высокий уровень доверия потребителей и инвесторов у нас в Германии объясняется тем, что они верят, что мы будем придерживаться последовательной бюджетной политики, что мы будем выполнять свои обещания, в том числе в отношении инвестиций", - сказал глава германского Минифна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи