Apple запретит фитнес-приложениям продавать рекламщикам информацию о пользователях

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Apple Inc. ужесточила правила конфиденциальности при работе с данными пользователей для разработчиков приложений для фитнеса и здоровья, пишет Financial Times. По новым правилам разработчики не смогут "продавать в рекламных целях данные о конечных пользователях, собранные с помощью платформы HealthKit".

В случае нарушений их могут исключить из магазина приложений App Store, а их деятельностью могут заинтересоваться регуляторы.

Новая платформа HealthKit появится в следующей версии операционной системы iOS вместе с новой версией iPhone и, возможно, "умными" часами, получившими в прессе название iWatch. Платформа будет представлять собой единое место, которое будет собирать данные из всех других приложений, посвященных здоровью и фитнесу - такие, как количество потраченных калорий, пульс, время сна и так далее.

Создатели фитнес-приложений, которые зачастую пользователи могут скачать бесплатно, получают большую часть прибыли именно от рекламы. По данным активистов из организации Privacy Clearing House, более 43% таких приложений отправляли информацию о пользователях рекламным агентствам. Впоследствии на основе этих данных пользователям может приходить целевая реклама - например, препаратов для похудания для тех, кто с помощью приложения пытается сбросить лишний вес.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)