Акции "Московской биржи" потеряли более 3% после увеличения их веса в индексе MSCI

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Акции Московской биржи утром в понедельник снижаются более чем на 3% после того, как с 1 сентября вступило в силу решение об увеличении их веса в индексе MSCI Russia после квартального пересмотра, итоги которого были объявлены 14 августа.

К 10:30 мск акции Московской биржи подешевели до 61,5 рубля (-3,2%), минимум сделок составил 60,81 рубля (-4,2%). Акции биржи снижаются с прошлого четверга, однако до этого бумаги выросли с середины августа более чем на 12%.

По итогам августовской ребалансировки никаких добавлений или исключений в MSCI Russia не произошло. Единственным заметным изменением стало повышение в MSCI Russia Index веса акций ОАО "Московская биржа" с примерно 0,9% до около 1,1%.

Ежеквартальный пересмотр обычно носит промежуточный характер, более масштабным является полугодовой.

Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их "покупают", то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса, пропорционально весу в нем, а также разрабатывают сложные структурные инструменты на основе индексов. Включение в индекс MSCI гарантирует акциям компаний более высокую ликвидность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости